Скоро на Т.С

Протоирей Иоанн Мохов

про омоложение приходов и православие в Самаре



Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Жители посёлка Рубежный переживают из-за строительства крематория

Жители посёлка Рубежный переживают из-за строительства крематория

Фото: izgotovleniepamyatnikov.ru

На заседание рабочей группы по строительству крематория и Елены Лапушкиной были приглашены представители посёлка Рубежный. В ходе обсуждения жителями посёлка были высказано беспокойство по поводу будущего объекта.

Прежде всего, был поднят вопрос о безопасности проекта для окружающих. Жители Рубежного усомнились в том, что оборудование крематория спасёт их от едкого запаха, который может распространится по всему посёлку. Представитель компании-инвестора убедил в обратном. Он рассказал о чешской печи, оборудованной специальными фильтрами, которые сводят выбросы атмосферу к нулю. Такие технологии применяются в странах Европы и Японии.

Кроме того, крематорий будет расположен в 700 метрах от ближайшего дома. Эта цифра превысила нормативы строительства подобного типа, которое составляет 500 метров от жилых зданий и социальных объектов.

Жители посёлка Рубежный настояли на проведении экологической экспертизы, даже несмотря на то, что она не требуется для строительства подобных объектов. Также, после проверки у застройщика всех документов, с ними ознакомят и жителей Рубежного.

Моя позиция однозначна: никакой стройки не будет, пока рабочая группа, созданная на уровне муниципалитета, не придет к окончательным выводам. Кроме представителей администрации и депутатов в эту группу вошли специалисты Роспотребнадзора, МЧС, прокуратуры. Возглавляет группу глава Самары Елена Лапушкина. Необходимо провести исчерпывающий анализ документации, учесть доводы людей. По просьбе жителей уже принято решение о проведении экологической экспертизы проекта. Вопросом занимаются комплексно и серьезно. Уверен, объективную оценку ситуации обязательно дадут. До этого момента стройка вестись не будет. Я лично этого не допущу. Жители могут быть абсолютно уверены в этом. - прокомментировал ситуацию со строительством крематория Дмитрий Азаров.

Опубликовано: 21 Апреля 2018 // 10:31

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все