Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Власти Самары предлагают забирать безнадзорных животных домой

Власти Самары предлагают забирать безнадзорных животных домой

Фото: ngzt.ru

По инициативе зоозащитников и при поддержке городской администрации в Самаре стартует социальная акция «Забери меня домой!», направленная на поддержку безнадзорных животных. В рамках проекта известные жители областного центра примут участие в фотосессии с питомцами городских приютов для бездомных животных. Эти фотографии с хештегом #заберименядомой будут распространяться в социальных сетях. «Проект нацелен на то, чтобы повысить социальную ответственность жителей города по отношению к брошенным животным и помочь им обрести новых хозяев», - сообщается в пресс-релизе.

Для профилактики безнадзорности домашних животных волонтеры регулярно организуют в приютах дни открытых дверей, занимаются активной работой по поиску владельцев для потерявшихся питомцев. Например, в приюте «Надежда» ежемесячно для 15-20 животных находят новых хозяев.

- К нам попадают собаки из отлова, явно домашние, но хозяева не всегда соглашаются их забрать домой. Люди часто бездумно заводят животных, полагая, что это вещь. Потом избавляются от них, а расхлебывать приходится всем жителям города, которые видят бездомных собак на улице. Нужно менять психологию отношения к домашним животным. Владелец должен понимать степень ответственности, - говорит директор приюта для животных «Надежда» Амаль Баева.
- На сайте департамента городского хозяйства и экологии работает сервис по поиску потерявшихся животных. На сайте размещается информация о найденном животном с фотографией и контактами приюта, куда оно передано на время поиска владельца. За время работы этого сервиса сотни потерявшихся собак и кошек были возвращены домой. Также к нам может обратиться любой гражданин, который нашел животное с ошейником, и мы поможем вернут его хозяину», - рассказывает начальник отдела благоустройства и озеленения департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Леонид Дюгаев.
На сегодняшний день на территории города действует 5 общественных приютов. В марте было принято решение о дополнительном финансировании этих организаций. На эти цели выделено 5,9 млн рублей. Дополнительное финансирование позволит содержать большее количество безнадзорных животных в приютах.

Кроме того, Самарская область вошла в число регионов, реализующих пилотный проект по внедрению стандарта организации работы с безнадзорными животными. Стандарт разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ) и основан как на лучшем мировом опыте, так и на успешных российских практиках, которые уже подтвердили свою эффективность.

Опубликовано: 16 Мая 2018 // 09:48

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.