Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Власти Самары предлагают забирать безнадзорных животных домой

Власти Самары предлагают забирать безнадзорных животных домой

Фото: ngzt.ru

По инициативе зоозащитников и при поддержке городской администрации в Самаре стартует социальная акция «Забери меня домой!», направленная на поддержку безнадзорных животных. В рамках проекта известные жители областного центра примут участие в фотосессии с питомцами городских приютов для бездомных животных. Эти фотографии с хештегом #заберименядомой будут распространяться в социальных сетях. «Проект нацелен на то, чтобы повысить социальную ответственность жителей города по отношению к брошенным животным и помочь им обрести новых хозяев», - сообщается в пресс-релизе.

Для профилактики безнадзорности домашних животных волонтеры регулярно организуют в приютах дни открытых дверей, занимаются активной работой по поиску владельцев для потерявшихся питомцев. Например, в приюте «Надежда» ежемесячно для 15-20 животных находят новых хозяев.

- К нам попадают собаки из отлова, явно домашние, но хозяева не всегда соглашаются их забрать домой. Люди часто бездумно заводят животных, полагая, что это вещь. Потом избавляются от них, а расхлебывать приходится всем жителям города, которые видят бездомных собак на улице. Нужно менять психологию отношения к домашним животным. Владелец должен понимать степень ответственности, - говорит директор приюта для животных «Надежда» Амаль Баева.
- На сайте департамента городского хозяйства и экологии работает сервис по поиску потерявшихся животных. На сайте размещается информация о найденном животном с фотографией и контактами приюта, куда оно передано на время поиска владельца. За время работы этого сервиса сотни потерявшихся собак и кошек были возвращены домой. Также к нам может обратиться любой гражданин, который нашел животное с ошейником, и мы поможем вернут его хозяину», - рассказывает начальник отдела благоустройства и озеленения департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Леонид Дюгаев.
На сегодняшний день на территории города действует 5 общественных приютов. В марте было принято решение о дополнительном финансировании этих организаций. На эти цели выделено 5,9 млн рублей. Дополнительное финансирование позволит содержать большее количество безнадзорных животных в приютах.

Кроме того, Самарская область вошла в число регионов, реализующих пилотный проект по внедрению стандарта организации работы с безнадзорными животными. Стандарт разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ) и основан как на лучшем мировом опыте, так и на успешных российских практиках, которые уже подтвердили свою эффективность.

Опубликовано: 16 Мая 2018 // 09:48

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все