Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Нужна ли бесплатная медицина?


Смотреть все

Распечатать страницу

Покупка енота обошлась жительнице Тольятти потерей 6 000 рублей

Покупка енота обошлась жительнице Тольятти потерей 6 000 рублей

Откликнувшись Интернете на объявление о продаже енота, жительница Тольятти лишилась 6 000 рублей.

Полицейским Ставропольского района Самарской области поступило заявление от 20-летней жительницы с. Подстёпки близ Тольятти, которая решила приобрести экзотическое животное в качестве домашнего питомца. Через сайт Avito женщина нашла подходящее объявление и решила купить себе енота. В смс-переписке продавец обещала также передать при покупке животного игрушки питомца, небольшой вольер с лежаком, миски и два пледа.

Как установили полицейские, у покупательницы не возникло сомнений в искренности продавца, так как ей очень подробно описывали привычки и вкусы "домашнего любимца", в результате чего она перевела 6 000 рублей на банковскую карту  продавца  и договорилась о встрече. Однако на назначенную встречу никто не явился. В дальнейшем продавец перестала отвечать на звонки потерпевшей и удалила объявление с сайта. Обманутая девушка обратилась за помощью в полицию.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемой была установлена. Ею оказалась 19-летняя жительница Тольятти. На опросе молодая девушка признала свою вину и раскаялась в содеянном. Также она пояснила, что никакого енота у нее не было, а полученные деньги она потратила на собственные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», предусматривающее лишение свободы на срок до пяти лет.

Опубликовано: 16 Мая 2018 // 16:39

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Парад Победы - 2018

Парад Победы - 2018

Дачный сезон -2018

Дачный сезон -2018

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018



Авторская колонка

Друг по переписке
Друг по переписке

Самара вовсю готовится к Чемпионату Мира по футболу.  Это праздник не только для болельщиков футбола, это праздник для всех горожан, потому что город изменился до неузнаваемости буквально за год-полтора.

Родинка моя
Родинка моя

13 лет назад я впервые столкнулся с бесплатной самарской медициной. С тех пор стараюсь с ней дел не иметь. Но приходится…

«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!
«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!

Футбол, так уж повелось, больше считают мужским видом спорта, даже несмотря на наличие женских команд. Всё равно чаще всего мы слышим шутки про футбол с мужиками, а не с дамами. И вот, зрелые и юные, брюнеты и я, та ещё блондинка, собрались вместе...

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.