Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Самарские школьники отметят выпускной в сызранском Кремле

Самарские школьники отметят выпускной в сызранском Кремле

Фото: agpsamara.ru

Региональный школьный поезд «Краеведческий экспресс» отвезет 19 мая школьников Самары в Сызрань по новой познавательной программе «Кремлевский выпускной». Это новый формат итогового школьного мероприятия, которое сочетает в себе познавательную экскурсионную программу, профориентационную часть и незабываемые эмоции.

Сызрань для этого проекта выбрана не случайно. Здесь находится единственный среди малых городов Поволжья Кремль, который сохранился со времен застройки с конца XVII в. И колокола Спасской Башни Сызранского Кремля будут приветствовать самарских школьников.

На праздничном балу с курсантами Сызранского военного училища побывают и самарские школьники, их ждет насыщенная экскурсионная программа на выбор с осмотром главных достопримечательностей, памятников федерального значения.

Младшие школьники смогут посетить Сызранский Краеведческий музей, мастер-классы по учебным дисциплинам. Старшие школьники посетят завод «Тяжмаш». Свои двери для старшеклассников откроет и легендарное Сызранское Высшее Военное училище летчиков, где школьники посетят мастер-классы по сборке автоматов, музей Боевой Славы училища, попробуют себя на учебных тренажерах, смогут получить информацию о поступлении.

Проект познавательных путешествий на поезде для школьников «Краеведческий экспресс» стал популярным в Самарском регионе, а на всероссийском конкурсе «Маршрут года» получил гран-при и стал «Лучшим детским маршрутом» в России.

Опубликовано: 17 Мая 2018 // 12:34

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...