Распечатать страницу

Наталья Юматова: Не стоит перечислять деньги до получения товара

Наталья Юматова: Не стоит перечислять деньги до получения товара

Фото: ssochi.com

Руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito Наталья Юматова прокомментировала Т.С информацию ГУВД по Самарской области о неудачной покупке жительницей Тольятти енота, в результате чего женщина лишилась 6000 рублей, так и не приобретя экзотическое животное.

- Мы ведем непрерывную работу по борьбе с мошенничествоми стараемся максимально обезопасить наших пользователей. Один из самых эффективных методов борьбы с мошенниками – это предупреждение и информирование посетителей сайта. Если человек знает об основных схемах мошенничества и проявляет бдительность, то шанс стать жертвой злоумышленников значительно уменьшается.

Необходимо соблюдать ряд простых правил при безналичном расчете. В случае если сумма небольшая и вы не хотите договариваться о личной встрече, прежде всего, не стоит перечислять деньги до получения товара. Не забывайте, что для перевода денег на карту отправителю достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Для банковского перевода также может понадобиться имя владельца карты. Другие данные – срок действия карты, пин-код, CVC-код на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды — это конфиденциальная информация, которую не следует сообщать никому.

Также мы предлагаем продавцам подключать сервис «Доставка», который берет на себя все основные вопросы, связанные с передачей товаров от продавца к покупателю. Все расчеты в рамках сервиса производятся банком-партнером, что позволяет обеспечить безопасность транзакций. Деньги резервируются на стороне банка и поступают на счет продавца только после того, как покупатель получит товар и подтвердит его соответствие фото и описанию в объявлении. Avito гарантирует сохранность вещи в течение всего времени доставки и, в случае повреждения товара, возмещает непредвиденный ущерб. При этом доставка и упаковка товара для продавца бесплатны.

Опубликовано: 17 Мая 2018 // 13:44

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все