Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Twitter как место для дискуссий: Про фейерверки и лосей

Twitter как место для дискуссий: Про фейерверки и лосей

Фото: max64ru.livejournal.com

У врио губернатора Дмитрия Азарова началась «летняя страда» – сперва ЧМ, затем выборы. Тут уж не до постов в Twitter'е. Но печально не это, а то, что не удалось ему пока создать стабильно работающий без его усилий канал общения чиновников с людьми. Вот и получается, что кот из дома – мыши в пляс. Точнее, кто во что горазд…

В честь кого салюты?

В отсутствии собственных постов приходиться ретвитить творчество департамента информационной политики. Вот, 6 июня появился такой пост:

«День России в Самаре отметят “Парадом фейерверков”. В нём примут участие сильнейшие пиротехнические коллективы России. Встречаемся 12 июня, во вторник, в 19.00 на набережной у Ладьи #МыРоссия. Фейрверк-шоу продлится час!»

И всё, может быть, еще бы и обошлось (ретвиты юзера Департамент… даже в аккаунте врио губернатора особого ажиотажа не вызывают), но тут «мимо проходил» известный «политик оппозиции» Михаил Матвеев, которому теперь явно скучно оттого, что бороться не с кем. Он и выпалил не самый, наверное, глубокомысленный камент:

А что за праздник такой 12 июня, что решили палить круче, чем 9 мая? Чего отмечаем? В честь чего установлен?

Забавно, конечно, наблюдать, как экс-поклонник Солженицына изображает из себя нынче правоверного коммуниста. Но было бы слово громкое брошено на ветер – его и подхватят…

Дмитрий Преслин: «Столько денег на это тратят... Неужели нет полезного для людей? Понимаю, фейерверк, праздник и т.д., но у нас ситуация-то... Нищих и голодных много».

Елена: «Деньги не куда потратить?! В небо выпустить».

BantikSimantik: Очень хорошая новость! Недовольные всегда найдутся. Начало в 19.00, не светло для запуска фейерверков?

И только один юзер не высказался о фейерверке, а обратил общее внимание на «попил и отмыв» – на ширину новопроложенных дорожек из плитки на набережной (приложив фото):

Павел Борискин: «А ширина “дорожки” уменьшилась, и нехило уменьшилась, однако?!»

Берегите автомобили!

Остальные областные чиновники тоже предпочитали ретвиты и ссылки – раз уж сам главный отмалчивается… Врио министра строительства Самарской области Александр Баландин, совсем умученный обманутыми дольщиками, перепостил юзера Президент России:

«Россия должна строить жилье без привлечения средств граждан. Застройщик не будет иметь доступа к деньгам дольщиков #Путин»

Жаль только, что ни юзер, ни министр не пояснили – на какие средства тогда вообще будут строить жильё?

Руководитель департамента охоты и рыболовства Самарской области Вячеслав Лебедев заинтересовался заметкой (и дал на нее ссылку) о том, как самарцы увидели в Загородном парке лосенка. А глава губернского департамента информационных технологий Станислав Казарин перепостил «хелп души» юзера Наш двор:

Вниманию автовладельцев! На всех улицах, вплоть до ул. Арцыбушевской, расчехлили ранее установленные знаки о запрете остановки, с эвакуацией. Эвакуаторы работают, не останавливаясь. Будьте бдительны!!! P.S. Вот так забирали автомобили с ул. Бр. Коростелевых.

Врио руководителя управления государственной архивной службы Самарской области Андрей Сафонов продолжил нести всё самое разумное, доброе и вечное из истории нашего региона:

«10 июня 1911 род. Кузнецов Николай Дмитриевич (1911-1995), конструктор авиационных, ракетных и наземных двигателей, дважды Герой Соц. Труда, лауреат Ленинской премии, академик, Почетный гражданин Самары. В его честь в Самаре названы 2 сквера».

Хештег почти не виден

Ну а глава Кировского района Самары Игорь Рудаков поёрничал, обратив внимание на исчезновение одного из постоянных своих критиков:

«Что-то переживаю, Юра Самарский вторые сутки молчит. Может быть, что случилось?! А такой активный был. Хештеги разные придумывал...»

Этот твит даже вызвал мини-дискуссию:

OlegSev77: Игорь Александрович, Вам что, больше волноваться не за что? Сегодня пару раз проезжал через Металлург – поверьте, там есть ещё за что поволноваться.

Рудаков Игорь Александрович: «Волнуюсь каждый день».

Таинственная Самара: «Набейте ему морду за все грехи, Игорь Александрович»…

***

Как будет развиваться общение самарцев и власти – узнаем ровно через неделю на Т.С.

Опубликовано: 11 Июня 2018 // 10:39

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

Давайте выключим звук
Давайте выключим звук

Я – почти ветеран. Потому что прочитала в своей жизни десятки родительских чатов и километры обсуждений. Были ясли: «Валентина Сергеевна, вы воспитатель, а значит, обязаны следить за здоровьем детей, поэтому в обед дайте Маше спазмолитик, отхаркивающ...