Служба исследований HeadHunter опросила работников компаний Самарской области, чтобы узнать, как они организуют свой обеденный перерыв и какие суммы на него тратят.
Если говорить про количество обедов за день, то 72% жителей Самарской области обедают один раз в день, 15% - два раза, а 9% не обедают вовсе. Не зависимо от количества приемов пищи, тратить на это получается до 1 часа (90%).
Как оказалось, в ряде компаний Самарской области работодатели «подкармливают» своих сотрудников. Например, в 41% есть чай/ кофе/ сахар за счет компании, 13% печенье и конфеты, в 2% фрукты и овощи, в 3% - каши, хлопья и соки. Правда, 65% сотрудников ответили, что их работодатели ничего не приобретают для своих сотрудников.
Между тем, 80% считают, что наличие в офисе чая и кофе – это обязанность работодателя. Каждый третий (35%) в этот обязательный список включили бы печенье и конфеты, 19% - фрукты и овощи, а 2% - даже мороженое.