Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Иерей Дионисий Лёвин: В детях мы воспитываем уважительное отношение к окружающим, независимо от вероисповедания

Иерей Дионисий Лёвин: В детях мы воспитываем уважительное отношение к окружающим, независимо от вероисповедания

Детский досуг, пожалуй, главная головная боль родителей, причем, не только летом, но и в течение всего года. Чем, а главное, как занять свободное время ребенка, пока мама с папой на работе? Решением проблемы может стать пребывание мальчишек и девчонок в детских образовательных центрах при Самарской епархии. Несмотря на православную составляющую, дети в таких центрах получают много других знаний и навыков. О том, как организована работа таких центров, в том числе летом, Т.С рассказал директор «Некоммерческого фонда "Детский епархиальный образовательный центр" иерей Дионисий Лёвин.

- Филиалы детского епархиального центра проводят работу с учащимися не только в течение учебного года, но и в летние месяцы. Расскажите, каким образом она организована? 

- В основном работа проводится в форме лагерей дневного пребывания. Практикуется проведение мастер–классов в формате "Дети - детям" в различных общеобразовательных учреждениях, при которых есть лагеря. Также проводятся православные смены в лагерях круглосуточного пребывания.

- Наверное, пришкольные летние лагеря в первую очередь нацелены на то, чтобы дети не оставались без присмотра на каникулах. Какую цель ставят перед собой ваши детские центры летом? 

- Безусловно, основной мотив организации летней работы – досмотр за детьми. Однако в режиме лагеря решаются многие задачи: сплочение детского коллектива, формирование навыков православной жизни, погружение в традиционную православную культуру. В летний период проводятся разного рода экскурсии, паломнические поездки и т.п.

- Все эти мероприятия – только для воцерковленных детей?

- В своей работе мы не ставим задачу воцерковлять детей, считаем, что воцерковление - свободный выбор каждого человека. Поэтому на обучение принимаем детей без оглядки на вероисповедание. Просто дети (и их родители) должны понимать, что так или иначе образовательными программами предусмотрен определённый духовно-нравственный компонент.

В процессе обучения мы знакомим детей с основами православной веры, историей, традициями православных праздников, житиями святых. В детях мы воспитываем уважительное отношение к окружающим, независимо от вероисповедания.

- Принимаете ли вы на обучение детей другой веры или неверующих?

- Конечно. Более того, если возникает желание, то ребята другого вероисповедания знакомят учащихся группы с основами своей веры, традициями и историей.

Опубликовано: 11 Июля 2018 // 09:21

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.