Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Иерей Дионисий Лёвин: В детях мы воспитываем уважительное отношение к окружающим, независимо от вероисповедания

Иерей Дионисий Лёвин: В детях мы воспитываем уважительное отношение к окружающим, независимо от вероисповедания

Детский досуг, пожалуй, главная головная боль родителей, причем, не только летом, но и в течение всего года. Чем, а главное, как занять свободное время ребенка, пока мама с папой на работе? Решением проблемы может стать пребывание мальчишек и девчонок в детских образовательных центрах при Самарской епархии. Несмотря на православную составляющую, дети в таких центрах получают много других знаний и навыков. О том, как организована работа таких центров, в том числе летом, Т.С рассказал директор «Некоммерческого фонда "Детский епархиальный образовательный центр" иерей Дионисий Лёвин.

- Филиалы детского епархиального центра проводят работу с учащимися не только в течение учебного года, но и в летние месяцы. Расскажите, каким образом она организована? 

- В основном работа проводится в форме лагерей дневного пребывания. Практикуется проведение мастер–классов в формате "Дети - детям" в различных общеобразовательных учреждениях, при которых есть лагеря. Также проводятся православные смены в лагерях круглосуточного пребывания.

- Наверное, пришкольные летние лагеря в первую очередь нацелены на то, чтобы дети не оставались без присмотра на каникулах. Какую цель ставят перед собой ваши детские центры летом? 

- Безусловно, основной мотив организации летней работы – досмотр за детьми. Однако в режиме лагеря решаются многие задачи: сплочение детского коллектива, формирование навыков православной жизни, погружение в традиционную православную культуру. В летний период проводятся разного рода экскурсии, паломнические поездки и т.п.

- Все эти мероприятия – только для воцерковленных детей?

- В своей работе мы не ставим задачу воцерковлять детей, считаем, что воцерковление - свободный выбор каждого человека. Поэтому на обучение принимаем детей без оглядки на вероисповедание. Просто дети (и их родители) должны понимать, что так или иначе образовательными программами предусмотрен определённый духовно-нравственный компонент.

В процессе обучения мы знакомим детей с основами православной веры, историей, традициями православных праздников, житиями святых. В детях мы воспитываем уважительное отношение к окружающим, независимо от вероисповедания.

- Принимаете ли вы на обучение детей другой веры или неверующих?

- Конечно. Более того, если возникает желание, то ребята другого вероисповедания знакомят учащихся группы с основами своей веры, традициями и историей.

Опубликовано: 11 Июля 2018 // 09:21

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все