Скоро на Т.С

Алексей Егоров:

Бизнесмен должен оставаться голодным



Распечатать страницу

Чем старше, тем мудрее: российские компании выбирают советников старше 50 лет

Чем старше, тем мудрее: российские компании выбирают советников старше 50 лет

Фото: i.ytimg.com

Более трети российских компаний готовы брать на работу сотрудников старше 50 лет в качестве советников - 34% опрошенных компаний. 23% видят в таких претендентах бухгалтеров, 15% - юристов, 9% - делопроизводителей, 6% - администраторов.  

В целом брать на работу сотрудников старше 50 лет готовы 63% опрошенных компаний, 45% из них оговариваются, что это будет возможно только при длительном и безуспешном поиске более молодых кандидатов. Оставшиеся 18% среди плюсов соискателей старше 50 лет называют наработанный годами опыт, более уравновешенное и спокойное, но результативное отношение к поставленным задачам, преданность своему делу, отсутствие необходимости брать больничный по уходу за ребенком. При этом программы адаптации возрастных сотрудников есть лишь в 5% опрошенных компаний.

Несмотря на готовность старшего поколения работать, 73% возрастных работников уже сталкивались с отказом в приеме на работу из-за своего возраста. Нанимающая сторона также признается, что имеет опыт отказа кандидату по возрастному признаку (69%).

Традиционно компании опасаются, что возрастной соискатель не готов обучаться (73%), не сможет наладить отношения с более молодыми сотрудниками (50%), не мотивирован развиваться (47%), а также не сможет нормально взаимодействовать с более молодым руководителем (42%). Кроме того, в списке опасений находятся возможные заболевания, которые со временем помешают человеку работать эффективно (13%).

С возможным повышением пенсионного возраста компаниям придется принять во внимание тот факт, что соискателей в возрасте станет больше, – говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – При приеме на работу им нужно будет внимательнее относиться к кандидату, обращая внимание на каждый конкретный случай. В то же время необходимо будет с умом освобождать руководящие должности, чтобы более молодые сотрудники имели достаточно мотивации для продолжения работы в компании.
Данные предоставлены группой "АльфаСтрахование".

Опубликовано: 17 Июля 2018 // 13:36

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Давайте выключим звук
Давайте выключим звук

Я – почти ветеран. Потому что прочитала в своей жизни десятки родительских чатов и километры обсуждений. Были ясли: «Валентина Сергеевна, вы воспитатель, а значит, обязаны следить за здоровьем детей, поэтому в обед дайте Маше спазмолитик, отхаркивающ...

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все