Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Хорошо там – где хорошо принимают

Хорошо там – где хорошо принимают

Проводив Чемпионат мира по футболу, самарцы ринулись в отпуска: кто на российское черноморское побережье, кто за рубеж, другим милее собственная дача или та сторона Волги. Т.С решила узнать, где жители Самары проводят свой отпуск летом?

Надежда Фржович, 36 лет, музыкальный преподаватель

- Ой, знаете, я везде была! И в Сочи, и В Турции, и в Болгарии, но больше всего мне нравится в Абхазии! Просто замечательная страна! Если сравнивать ее с Сочи или Анапой, то сами подумайте. Сочи такая же Самара, только с морем и пальмами. Это та же самая суета, грязь, тот же самый народ… толпы народу! Там на пляжах ни пройти, ни проехать. Чтобы занять соответствующее место, нужно встать ни свет ни заря, прийти, лечь. Уйдешь на минутку, на твое место тут же люди набегут! А в Абхазии просторы, чистая вода, чистый воздух, народу мало, природа великолепная, комаров нет! Да, помимо этого мне нравится отдыхать за границей на Адриатике, но это не по моему карману! Так что Абхазия – самый оптимальный вариант для меня. Если бы даже мне сейчас предложили на неделю съездить туда, я бы с удовольствием бросила все дела и поехала!
Артем Ручков, 45 лет, водитель

- Я предпочитаю отдыхать на Родине! Там, где я родился - в Самарской области. У нас очень много разных прекрасных мест, где можно отдохнуть! Далеко ехать не надо, в пределах досягаемости одного дня и больших затрат не нужно. Например, Каменная Чаша! Это место в Жигулевском заповеднике, где находится святой источник. На протяжении 20 лет я со своей семьи и друзьями хожу туда каждое лето на несколько дней с палатками в поход. Отдыхаем там от цивилизации и от работы. Еще очень хотелось бы побывать в Карелии и на Байкале.

Анастасия Курина, 60 лет, домработница

- Я фанат и активного, и пассивного отдыха! Под активным отдыхом я подразумеваю походы! Несколько раз была в горах Грузии, Хорватии и, конечно же, в наших Жигулевских горах. Это просто невероятные места! Но так как я барышня уже не молодая, с возрастом активный отдых дается мне все тяжелее, сейчас я больше предпочитаю отдыхать пассивно. То есть море, отели «все включено» и тд. Я была в Греции на острове Санторини, в Словении и Хорватии, на Адриатике. Но где мне больше всего понравилось, сказать не могу… Каждое место по-своему прекрасно!

Валерия Кудрявцева, 16 лет, школьница

- Обычно мы с родителями каждое лето ездим на машине отдыхать в Сочи или Анапу, нам там очень нравится, потому что не очень дорого и тепло. Но в этом году у нас, к сожалению, не получилось поехать из-за папиной работы. Поэтому практически каждые выходные я езжу с друзьями загорать и купаться за Волгу или к бабушке на дачу.

Зоя Окунишникова, 75 лет, пенсионерка (учительница русского языка)

- Я провожу все свое лето на даче. Огород без меня не может. Там я и работаю, и отдыхаю. Ну а раньше ездила в разные санатории, на Черное море, на Средиземное море. Как говорится, хорошо там, где хорошо встречают!

Дмитрий Гусев, 27 лет, экономист

- Я предпочитаю отдыхать только за границей! В детстве мне очень нравилось ездить с родителями по всяким сочи, турциям, абхазиям, купаться в Черном море. Но только до тех пор, пока я уже в сознательном возрасте не побывал в Доминиканской Республике и не искупался в Атлантическом океане. Это нечто! Конечно, отпуск в Доминикане в несколько раз дороже, чем отпуск в Сочи, но это стоит того! Воздух, вода, природа – все намного чище и красивее. Ну и, конечно же, там нет такого огромного количества людей. Кстати, в этом году планирую отправиться на Шри – Ланку, друзья очень советовали. Но вот только пока не знаю в какой именно сезон: когда билет будут стоить дешевле.

Кирилл Кабанов, 32 года, инженер

- У меня есть собственный участок на острове за Волгой. Туда мы каждое лето с семьей ездим и живем в палатках по несколько недель, приглашаем своих друзей. Ну, естественно, помимо этого мы любим и за границу слетать. Мы были и в Турции, и в Египте, и в Дубае, и в Крым уже успели съездить. Мне больше всего, наверное, нравится в Крыму. Природа там и море просто шикарные. Ну а вот супруге больше нравится в Дубае. Еще, кстати, очень хотим побывать в Испании, в Барселоне, посмотреть город, архитектуру.

Опубликовано: 18 Июля 2018 // 08:19

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....