Скоро на Т.С

Протоирей Иоанн Мохов

про омоложение приходов и православие в Самаре



Распечатать страницу

Решение арбитражного суда оставили в силе

Решение арбитражного суда оставили в силе

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в в удовлетворении апелляции ООО "СМТ", оставив в силе решение арбитражного суда Самарской области. Разбирательство закончилось за одно заседание, которое продолжалось около 4 часов. Суд не стал откладывать заседание, несмотря на просьбы представителей подавших апелляцию компаний, не получивших отзыв УФАС на апелляцию и просивших отсрочки чтобы это сделать.

В рамках заседания апеллянты неоднократно обращали внимание суда на то, что УФАС так и не привел конкретных доказательств нарушений, ссылаясь на то, что они "имеются в материалах дела". Также пока что остался без ответа вопрос Дениса Анисимова, представляющего интересы главы ООО "СМТ" Сергея Шатило:

- УФАС утверждает, что ООО "ЦЭХ-Здоровье" было предложено отказаться от участия в торгах именно взамен на договор субподряда, - заявил на прениях адвокат, - однако сделано это в обезличенной форме. То есть, некто. Кем именно предложено - имя, фамилия, должность? В материалах дела не имеется указаний на то, кто, когда и при каких обстоятельствах сделал компании Рогачёва такое предложение. Если в отзыве УФАС имеется такое указание, то права заявителя будут ущемлены - у него не будет возможности дать пояснения по этому вопросу. Но я полагаю, что такой информации в отзыве не содержится.

Кроме того, по-видимому, на решение судей не оказал влияния тот факт, что ООО "СМТ" является дилером GE Healthcare, а значит должен работать с конечными потребителями - в данному случае, региональным минздравом - разъясняя особенности работы того или иного оборудования, а так же давая пояснения по регламентным работам. УФАС посчитало такие контакты покупателя с представителем производителя доказательством картельного сговора, хотя они происходили за некоторое время до того, как был объявлен аукцион, и осуществлялись в рамках его подготовки.

Пока что озвучено только само решение суда, мотивировочная часть будет готова в течение нескольких дней. Также уже известно, что представители ООО "СМТ" будут подавать кассацию в Арбитражный суд Поволжского региона. На это у представителей компании есть два месяца. Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 1 Августа 2018 // 18:43

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все