Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Twitter как место для дискуссий: Ужасно хочется работы

Twitter как место для дискуссий: Ужасно хочется работы

Фото: volga.news

Зачем человеку Twitter? Тому, кто не просто читает чужие твиты, а еще и сам что-то пишет? Чтобы постить мемчики, «умные мысли» и «крики души», а также ретвитить всё то же самое у тех, кто делает это лучше. А зачем Twitter самарским чиновникам? Потому что врио губернатора велел им общаться там с народом. Но как с ним общаться? Постить мемчики, «умные мысли» и «крики души»… По крайней мере, этим занимается абсолютное большинство тех самарских чиновников, кто еще ведет постоянные аккаунты в Twitter'e. Поэтому если кто-то из них вдруг «выходит пообщаться с народом», это до сих пор смотрится как нечто смелое, решительное и, увы, редкое.

Зона особой экономики

Постоянно, в отличие от некоторых, постящий сам в свой Twitter врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров 15 августа сообщил всем своим читателям:

«Сегодня и завтра работаю в Москве. Целый ряд встреч по важнейшим проектам инженерной инфраструктуры, образования, благоустройства, сельского хозяйства, развития Особой экономической зоны #Тольятти».

Естественно, что в комментарии тут же потянулись обитатели «особой зоны» со своим «видением проблем», причем, понятное дело, далеко не только экономических.

КУЗЬМИНЫХ ДЕНИС: Да это всё обалденно, но, может, не будем хватать звёзд с неба? Ваши коллеги из ЕР обещали (3 года), установить детскую игровую площадку, по адресу ул. Крайняя д. 10.

Olya Anoshka: «Помогите сохранить Тольяттинская птицефабрику. Полтысячи человек выкинуты на обочину дороги, как людям жить, поселок загибается, за коммуналку платить нечем. Просим сохранить рабочие места!»

олег русский: «Мост в Климовке не забудьте, Путин обещал и не исполнил, Меркушкин обещал, Титов обещал – и тишина, лишь два раза в год то подписывают, то снова отменяют решение о строительстве моста».

Дмитрий: Можно затронуть тему выбросов с заводов, весь старый город задыхается, особенно по ночам, когда нет ветра, стоит ужасно специфический запах. Прокуратура проводит проверки, есть нарушения, но дальше предписаний ничего не идет.

Дмитрий Привалов: «В Сызрань не собираетесь? Народ вас ждет, всех очень волнует ситуация, сложившаяся вокруг местного теплоснабжающего предприятия МУП ЖЭС».

Общественность и ее транспорт

Глава Самары Елена Лапушкина, похоже, наконец-то адаптировалась в Twitter'e и всё чаще поднимает тут темы, вызывающие бурное обсуждение (так она скоро и врио губернатора догонит). 14 августа она взбудоражила твит-сообщество постом:

«Сегодня начали проверки работы общественного транспорта. Первыми посмотрели работу маршрутов 1, 50, 51. Из Красноглинского района много обращений. Ситуация не критическая, но требуется корректировка работы @RuSamarabus на этом участке. Будем принимать меры».

И, что называется, понеслись души опечаленных самарцев в рай…

Самара Мехзавод: «Мы зачем платим местные #налоги? Только для того, чтобы вам, чиновникам, профинансировать комфортное времяпрепровождение и сытую жизнь? Мы платим на содержание #Самара и его инфраструктуры, в том числе общественный #транспорт! А вы решили все перевести в частный сектор?» («Потому что “частный сектор” работает по тарифу, не просит постоянно денег и кредитов, сам покупает транспорт. Да ещё и выплачивает долги, накопленные ранее “не частным”!» - обиделся в ответ юзер samarabus.ru)

Яна Хураськина: Критическая ситуация с транспортом по всему городу!!! Не только в Красноглинском районе, поменяйте перевозчика, который будет работать для людей, и все будут довольны.

Сергей Корчевой: «ВСЁ И СРАЗУ! – вот что должны получать пассажиры, оплачивая проезд. 1. Чистый автобус. 2. Чёткое расписание. 3. Вежливость руководителей. 4. Профессионализм водителей. Всем понятно?»

Инна Жарова: Ситуация, по-вашему, не критическая?! Вы опять 51 маршрут проверяли? Приходите утром 3 сентября на первую остановку маршрута 50 с Красной Глинки. Сейчас еще нет студентов, а люди забиваются у “Ориона”, как селедки в бочке. Да на Управе на остановке “7 участок” уже под завязку стоит народ.

Ольга: «Реально в городе стало гораздо лучше. Но! Когда кто-то конструирует, а вы потом с гордостью покупаете, думайте, чем люди в жару будут в транспорте дышать. 41, 34... В жаркий день кондуктор обливается водой из бутылки... Даже сидеть (удобно) от жары в автобусе невозможно...»

Денис Воронин: «Ситуация КРИТИЧЕСКАЯ! Время в пути увеличилось в полтора раза, ожидания – в три и более!!! Вы сами-то пробовали от ЖД до Глинки доехать? Уверен, что нет, иначе на маршрут уже вернули бы “газели”. Наше время не столь ценно как ваше, но и не бесплатное».

***

Как будет развиваться общение самарцев и власти – узнаем ровно через неделю на Т.С.

Опубликовано: 20 Августа 2018 // 14:06

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.