Скоро на Т.С

Виктор Сойфер:

Самара – комфортный для проживания город


20

Сентября

, Четверг,

Погода в Cамаре: 13 °, Переменная облачность

Пробки: 3 Балла


Распечатать страницу

Twitter как место для дискуссий: Ужасно хочется работы

Twitter как место для дискуссий: Ужасно хочется работы

Фото: volga.news

Зачем человеку Twitter? Тому, кто не просто читает чужие твиты, а еще и сам что-то пишет? Чтобы постить мемчики, «умные мысли» и «крики души», а также ретвитить всё то же самое у тех, кто делает это лучше. А зачем Twitter самарским чиновникам? Потому что врио губернатора велел им общаться там с народом. Но как с ним общаться? Постить мемчики, «умные мысли» и «крики души»… По крайней мере, этим занимается абсолютное большинство тех самарских чиновников, кто еще ведет постоянные аккаунты в Twitter'e. Поэтому если кто-то из них вдруг «выходит пообщаться с народом», это до сих пор смотрится как нечто смелое, решительное и, увы, редкое.

Зона особой экономики

Постоянно, в отличие от некоторых, постящий сам в свой Twitter врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров 15 августа сообщил всем своим читателям:

«Сегодня и завтра работаю в Москве. Целый ряд встреч по важнейшим проектам инженерной инфраструктуры, образования, благоустройства, сельского хозяйства, развития Особой экономической зоны #Тольятти».

Естественно, что в комментарии тут же потянулись обитатели «особой зоны» со своим «видением проблем», причем, понятное дело, далеко не только экономических.

КУЗЬМИНЫХ ДЕНИС: Да это всё обалденно, но, может, не будем хватать звёзд с неба? Ваши коллеги из ЕР обещали (3 года), установить детскую игровую площадку, по адресу ул. Крайняя д. 10.

Olya Anoshka: «Помогите сохранить Тольяттинская птицефабрику. Полтысячи человек выкинуты на обочину дороги, как людям жить, поселок загибается, за коммуналку платить нечем. Просим сохранить рабочие места!»

олег русский: «Мост в Климовке не забудьте, Путин обещал и не исполнил, Меркушкин обещал, Титов обещал – и тишина, лишь два раза в год то подписывают, то снова отменяют решение о строительстве моста».

Дмитрий: Можно затронуть тему выбросов с заводов, весь старый город задыхается, особенно по ночам, когда нет ветра, стоит ужасно специфический запах. Прокуратура проводит проверки, есть нарушения, но дальше предписаний ничего не идет.

Дмитрий Привалов: «В Сызрань не собираетесь? Народ вас ждет, всех очень волнует ситуация, сложившаяся вокруг местного теплоснабжающего предприятия МУП ЖЭС».

Общественность и ее транспорт

Глава Самары Елена Лапушкина, похоже, наконец-то адаптировалась в Twitter'e и всё чаще поднимает тут темы, вызывающие бурное обсуждение (так она скоро и врио губернатора догонит). 14 августа она взбудоражила твит-сообщество постом:

«Сегодня начали проверки работы общественного транспорта. Первыми посмотрели работу маршрутов 1, 50, 51. Из Красноглинского района много обращений. Ситуация не критическая, но требуется корректировка работы @RuSamarabus на этом участке. Будем принимать меры».

И, что называется, понеслись души опечаленных самарцев в рай…

Самара Мехзавод: «Мы зачем платим местные #налоги? Только для того, чтобы вам, чиновникам, профинансировать комфортное времяпрепровождение и сытую жизнь? Мы платим на содержание #Самара и его инфраструктуры, в том числе общественный #транспорт! А вы решили все перевести в частный сектор?» («Потому что “частный сектор” работает по тарифу, не просит постоянно денег и кредитов, сам покупает транспорт. Да ещё и выплачивает долги, накопленные ранее “не частным”!» - обиделся в ответ юзер samarabus.ru)

Яна Хураськина: Критическая ситуация с транспортом по всему городу!!! Не только в Красноглинском районе, поменяйте перевозчика, который будет работать для людей, и все будут довольны.

Сергей Корчевой: «ВСЁ И СРАЗУ! – вот что должны получать пассажиры, оплачивая проезд. 1. Чистый автобус. 2. Чёткое расписание. 3. Вежливость руководителей. 4. Профессионализм водителей. Всем понятно?»

Инна Жарова: Ситуация, по-вашему, не критическая?! Вы опять 51 маршрут проверяли? Приходите утром 3 сентября на первую остановку маршрута 50 с Красной Глинки. Сейчас еще нет студентов, а люди забиваются у “Ориона”, как селедки в бочке. Да на Управе на остановке “7 участок” уже под завязку стоит народ.

Ольга: «Реально в городе стало гораздо лучше. Но! Когда кто-то конструирует, а вы потом с гордостью покупаете, думайте, чем люди в жару будут в транспорте дышать. 41, 34... В жаркий день кондуктор обливается водой из бутылки... Даже сидеть (удобно) от жары в автобусе невозможно...»

Денис Воронин: «Ситуация КРИТИЧЕСКАЯ! Время в пути увеличилось в полтора раза, ожидания – в три и более!!! Вы сами-то пробовали от ЖД до Глинки доехать? Уверен, что нет, иначе на маршрут уже вернули бы “газели”. Наше время не столь ценно как ваше, но и не бесплатное».

***

Как будет развиваться общение самарцев и власти – узнаем ровно через неделю на Т.С.

Опубликовано: 20 Августа 2018 // 14:06

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Это вам не мундиаль!
Это вам не мундиаль!

В Самаре состоялся первый футбольный матч после завершения Чемпионата мира. Помимо полюбившихся знаменитых российских футболистов эта игра принесла самарцам немало сюрпризов.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все