Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Почти 30% самарцев считают, что работодателей нужно штрафовать за увольнение сотрудников предпенсионного возраста

Почти 30% самарцев считают, что работодателей нужно штрафовать за увольнение сотрудников предпенсионного возраста

Фото: junespringmultimedia.com

Сервис поиска работы Superjob провел опрос, в котором попросил самарцев указать, какие из принятых государством мер помогут доработать до пенсии.

Победителем рейтинга стали "принятие стимулирующих законов (снижение налога предприятиям, берущим на работу людей предпенсионного возраста)" и "создание дополнительных рабочих мест (помогут малому и среднему бизнесу)", эти варианты набрали по 36%. На втором месте с 34% оказалось "улучшение качества медицинских услуг (это повлечет увеличение продолжительности жизни)". "Введение штрафов за увольнение сотрудников предпенсионного возраста" расположилось на третьей позиции, так считают 29,33% опрошенных.
23,33% ответивших считают, что принятые государством меры никак не помогут, а ещё 28,67% - что государство не будет принимать никаких мер. Опрос проводился с 14 по 17 августа 2018 года.

-В связи с повышением пенсионного возраста, что само по себе является бредовой идеей, выдвигаются различные дурные предложения типа ужесточения наказаний для работодателей при увольнении сотрудников предпенсионного возраста, - считает президент Superjob Алексей Захаров. - В случае принятия любых решений о дополнительной законодательной «защите» любой категории граждан, эта категория граждан попадает в тяжелейшую ситуацию - людей этой категории работодатели крайне неохотно берут на работу. Им отказывают чаще всего под разными предлогами. Сейчас, например, дополнительной законодательной защитой пользуются беременные женщины. Уволить беременную невозможно ни при каких условиях. Результат? Плачевный для беременных. При малейшей возможности не брать на работу беременную - не берут. А вдруг что? Уволить будет невозможно. Соответственно, даже от отличных специалистов, если они беременные, работодатели шарахаются. Хотим того же для людей предпенсионного возраста? Отлично! Давайте обеспечим их дополнительной законодатель ной защитой. И, гарантирую, 99,9% людей предпенсионного возраста, потерявшие работу по разным причинам, новую не найдут никогда даже будучи супер спецами, востребованными рынком.

Опубликовано: 20 Августа 2018 // 16:41

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...