Скоро на Т.С

Виктор Сойфер:

Самара – комфортный для проживания город


18

Сентября

, Вторник,

Погода в Cамаре: 17 °, Переменная облачность

Пробки: 5 Баллов


Распечатать страницу

Размер среднего чека в России достиг двухлетнего минимума

Размер среднего чека в России достиг двухлетнего минимума

Фото: lawyer-expert.ru

В июле индекс среднего чека в России снизился до двухлетнего минимума и составил 496 рублей - такие данные приводит исследовательский холдинг "Ромир". Результат стал итогом последовательного падения на протяжении четырех месяцев.
- Значение индекса снизилось в семи из восьми федеральных округов и почти во всех типах торговых точек – исключение составили лишь магазины традиционной торговли, - сообщают исследователи. 
В процентном и абсолютном выражении падение показателя  по сравнению с июнем составило 3,3% или 17 рублей. С учётом официального уровня инфляции, который составил в июле 2018 года 0,3%, индекс снизился на 3%. Также исследователи отмечают, что настолько низким этот показатель не был с марта 2016 года. При этом, за прошедшие два года, индекс дважды вплотную подбирался к 600 рублям: в декабре 2016 он составлял 596 рублей, а в декабре 2017 - 581 рубль.
Стоит отметить, что рост индекса зарегистрирован только в Северо-Кавказском федеральном округе, где он составил 681 рубль. Что на 15% или 92 рубля выше июньского показателя.
- В Южном федеральном округе средний чек составил 423 рубля (снижение на 7,6%), в Дальневосточном – 442 рубля (снижение на 7,5%), в Северо-Западном – 564 рубля (снижение на 7,4%). В других регионах падение Индекса было менее значительным. В Сибирском федеральном округе средний чек составил 409 рублей (снижение на 4,0%), в Приволжском – 415 рублей (снижение на 3,7%). В Уральском федеральном округе Индекс остановился на значении 436 рублей (снижение 1,8%), в Центральном изменения оказались минимальными – 599 рублей (снижение 0,3%), - отмечают в холдинге.
Среди разных типов торговых точек больше всего средний чек упал в гипермаркетах, здесь средний чек составил 741 рубль (падение на 9%). Средний чек супермаркетов составил 347 рублей (снижение на 4,8%), дискаунтеров – 340 рублей (снижение на 3,4%). А вот в магазинах традиционной торговли средний чек увеличился - правда, всего на 4 рубля (1,7%) до 236 рублей.

Опубликовано: 20 Августа 2018 // 17:05

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все