Распечатать страницу

Twitter как место для дискуссий: Чисто там, где нас нет?

Twitter как место для дискуссий: Чисто там, где нас нет?

Фото: guberniatv.ru

В одной из некогда популярных миниатюр некогда популярный «артист эстрады» Аркадий Райкин рассказывал о том, как в ответ на вопрос раздраженного потребителя «кто это сделал?» выходят сразу сто человек и говорят «мы!» – и непонятно, кто в каждом «косяке» конкретно виноват. Такое очень любимое чиновниками «размывание ответственности». Например, в Twitter'e – не хочет глава района (города, министерства) сам ничего писать или отвечать на комментарии, и репостит (ретвитит) сообщения тех, кто у него «мы». И отдуваются за всё «сотрудники нижнего звена» – управляющие микрорайонами, работники ведомств, отделов или (чаще всего) пресс-служб, вынужденные производить в неимоверных количествах «информационный спам» о том, как всё и везде у нас становится «ширше, длиньше и красивше»…

Всем спасибо

Наконец-то избавившийся в результате прошедших выборов от приставки «врио» губернатор Дмитрий Азаров еще 9 сентября запостил у себя в аккаунте послание всем тем, кого хотел поблагодарить (однако почему-то не сам, а ретвитнув сообщение департамента информации со своим же прямым текстом – вот такие чудеса бюрократии):

«Я хочу поблагодарить своих земляков. Спасибо огромное за поддержку! Я каждый день, каждый час буду делать все, чтобы это доверие оправдать. Я приложу все усилия, чтобы наш регион процветал, чтобы возрастало благосостояние каждой самарской семьи».

Естественно, в ответ читатели его поздравляли и желали всяческих успехов. Впрочем, были и тех, кто успехов не просто желал, а «намекал открытым текстом» на то, что губернатору и правительству области надо срочно менять.

Евгений Ковалев: «Чтобы регион процветал, помимо федеральных дотаций, субвенций и кредитов развивать свой местный рынок, экономикуку сферы услуг, мелкий и макробизнес. Коррупцию искоренять качественной законодательной базой! Чиновников заставлять выходить разговаривать с людьми на улицы! И это минимум».

Михаил: «Надеюсь, и местную власть (депутаты и главы сельских поселений) нам тоже позволят выбирать самим».

Владимир Левагин: «Жители Ягодного Вас поздравляют с победой и шлют вам свой наказ. Сделать дорогу между Ягодным и Луначарским. (Детишек на школьном автобусе по щебёнчатой дороге не пропускает ДПС)».

Александр: «Тольятти задыхается от выбросов!!! Местные власти или молчат, или говорят, что пробы воздуха в норме. Вы народом выбраны – спросите у жителей моего города. Сегодня ночью было нечем дышать. Прошу помощи!!!»

Александр Куприянов: «Для того чтобы эти слова не были обычным популизмом, создайте на сайте администрации Самарской области открытый перечень задач и поступающих проблем по всем направлениям с ежедекадной отметкой о ходе выполнения. Жители области будут знать о прилагаемых усилиях!!!»

Павел Борискин: «Очень бы хотелось, чтобы о Самаре и Самарской области не приходилось говорить как о месте упущенных возможностей, где могло бы всё быть, но опять не стало».

О людях и свиньях

А вот глава Кировского района Самары Игорь Рудаков запостил 13 сентября фотографии учиненного кем-то из жителей Самары свинства (с набросанными мимо урн «остатками употребления напитков») и посетовал:

«Школьная Аллея сегодня утром... Мы, конечно, уберем, но так нельзя…»

На этот пост откликнулись неравнодушные комментаторы «с района».

Александр: «Там каждый вечер/ночь пьянки. Без патрулей @samaraguvd @dndsamara ничего не поменяется».

Жена Белякова: «Урна не соответствует объему производимого мусора. Нужна бОльшая емкость. Урна с горкой – очевидно же, что намусорят рядом. Насчет “сидят и пьют”, а это уже вопрос культуры и социальных факторов. Люди всю жизнь там так жили, а вы думаете, что поставили площадку, и сознание поменялось?»

людмила ширяева: «Поднимите расценки в пунктах приема вторсырья на стеклотару, пластик, жесть, банки – вот увидите, такого беспорядка не будет! Быстро уберут, и причем бесплатно!»

Дмитрий Кувшинников: «Разруха не в клозетах... 21 век на дворе. Я если даже и нарушаю, то обязательно заметаю следы!!! А это просто свиньи какие-то».

Аракчеев Владимир: «Прошло советское воспитание, теперь срач – наша действительность. Вы еще не видели, что у нас в лесочке около Южного Города, где шашлыки жарят – свалка. Поели и оставили пакеты, бутылки пластиковые… Все, как на фото, в общем».

rootaria: «Я жил 29 лет на Победы, 124, на первом этаже. С 1998 по 2012 перед моими окнами все справляли нужду. У кого-то вид на Волгу, а у меня был на вот это все. В 2012 году сделали ремонт на площади Кирова, бухать перестали, и всё прекратилось, исчез запах. Люди те же».

Vitalius: «Вот спрашивается, где полиция и ДНД? Солодовников ушёл, всё, затихло, а ведь одни бутылки лежат, распитие спиртных напитков и курение в общественном месте вроде запрещено».

***

Как будет развиваться общение самарцев и власти – узнаем ровно через неделю на Т.С.


Опубликовано: 17 Сентября 2018 // 10:06

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...