Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Twitter как место для дискуссий: Почти по Гоголю

Twitter как место для дискуссий: Почти по Гоголю

Фото: bezformata.ru

Общение представителей губернской власти с «простыми жителями» в Twitter'e чаще всего напоминает испорченный телефон. Пост какого-нибудь «ответственного лица» о «празднике двора», или об уборке мусора по какому-нибудь адресу вызывает к жизни комментарии по типу ассоциаций (говоря проще, «кто о чем подумал») – вроде того, что «уберите мусор из голов!» и т.п., с обязательным изложением жалоб, обычно мало связанных с темой поста. В итоге чиновник отчитался в проделанной работе, «народ» в очередной раз показал чиновникам, как далеки они от реальных проблем – и все довольны…

Далекое и близкое

Теперь уже не «врио», а просто и скромно губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 18 сентября твитнул довольно будничное:

«Сегодня работаю в Москве. Провёл встречу с руководителем ФАС РФ И.Ю. Артемьевым. Обсудили ход исполнения ранее подписанного нами соглашения, а также ряд накопившихся в предыдущие годы проблем, нашли пути решения. Продолжим самое активное сотрудничество с Антимонопольной Службой».

Чем, казалось бы, могут прокомментировать такое сообщение читатели? Да чем угодно…

олег русский: «Мелкие проблемы людей в Самарской области. Не раскатывать губу на крупные проблемы, а решать пока мелкие, ведь люди и Бог будут благодарны вам и вашим чиновникам, хоть в малом, будьте людьми».

Антонина Бодягина: «Надо было обсудить ещё, почему в мкр Южный Город всего один интернет-провайдер? А как же возможность выбора и здоровая конкуренция? В чем проблема другим провайдерам зайти в наш район? По мне так это коррупционная схема захвата рынка».

Мария: «Вы центр для несовершеннолетних в Нефтегорске восстановите. Год вас об этом просим! И гоните в шею министров, которых волнует исключительно занимаемое кресло и собственный карман, а не благополучие ДЕТЕЙ!»

Алексей Баров: «А что вы можете сказать по поводу Артура Игрушкина, бывшего начальника почты, которого премировали при увольнении на 2,5 млн рублей. Это как вообще возможно???»

Александр Товбин: «А Вы в курсе, что наш Минстрой обжалует в суде решение нашего УФАС в Арбитражном суде? Только в нашей области такой цирк или где-то ещё? Чтобы две госструктуры судились!»

Морда буржуйская: «Я так понимаю, что работать в Москве лучше, чем в Самаре».

Классика и современники

Пока еще врио министра культуры региона Сергей Филиппов на прошлой неделе проявил активную гражданскую позицию (что, на самом деле, и с ним, и с любым другим чиновником случается не так часто, как кто-то мог бы подумать). Началось всё с твита юзера НЕСЛУХИ.РФ: «Николая Лядина смутил “кошмар госчиновника” в двух действиях?», со ссылкой на материал о том, как в Сызрани заставили снять афиши спектакля «Ревизор» с фразой «Кошмар гос. чиновника в двух частях», да еще и пригрозили директору и главрежу театра увольнением.

Министр откликнулся комментарием:

«Видимо кому-то не хватило чувства юмора... Недаром Городничий вопрошал: “Над кем смеётесь?..” Поговорю с сызранскими коллегами».

Затем появилось сообщение от Минкультуры СО:

«Администрация г.о. Сызрань, которая является учредителем театра, заверила, что увольнений не было и не обсуждается. Министерство культуры будет держать ситуацию на контроле».

А 23 сентября Филиппов ретвитнул весь этот разговор у себя в блоге и снабдил следующим комментарием:

«Классика актуальна, как всегда! Театр в обиду не дадим. За рекламу городским властям спасибо!»

Как правильно качаться

А вот в аккаунте главы Октябрьского района Самары Аллы Волчковой 21 сентября завязалась дискуссия о том, как надо правильно раскачиваться. Причем буквально. Началось с сообщения главы района:

«Приняли двор по программе #КГС Циолковского, 1А».

Плюс фотография новеньких детских качелей во дворе. Она-то и вызвала волну негодования юзеров.

Валерий Тарасов: «Качели не соответствуют требованиям ГОСТ. Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования. Элементы подвеса. На качелях запрещается применять жесткие элементы подвеса».

Сергей М: «Качели должны висеть только на цепочках!!! Вы приняли двор – Убийцу детей!!!»

Светлана: «Может, с цепочками и по нормам, но уж очень они недолговечны... 3 раза уже ремонтировали в этом году».

Stanislav: «Если ребёнок перелом основания черепа или челюсти получит, то, возможно, измените своё мнение? Но цепочки эти тоже ерунда, конечно, согласен».

Алексей Сорокин: «И почему под качелями такая странная заплатка из резины? На спорт. части, видимо, что-то тоже подразумевается, судя по разметке и столбам, но, похоже, подрядчик это не завершил».

Василий: «Подрядчик ОБЯЗАН знать, где, что, как и каким образом. Вопросы к @AllaVolchkova, как ТАК получилось в итоге, и почему подрядчик был выбран с “такими руками” и не проконтролирован?! Не смущало ли то, что “наделали”, при приемке?!»

Илья Иванников: «На прошлом объекте не было песка в песочнице, а здесь даже краев не видно, как засыпали песочницу песком...»

***

Как будет развиваться общение самарцев и власти – узнаем ровно через неделю на Т.С.

Опубликовано: 24 Сентября 2018 // 08:24

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.