Скоро на Т.С

Протоирей Иоанн Мохов

про омоложение приходов и православие в Самаре



Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Twitter как место для дискуссий: Почти по Гоголю

Twitter как место для дискуссий: Почти по Гоголю

Фото: bezformata.ru

Общение представителей губернской власти с «простыми жителями» в Twitter'e чаще всего напоминает испорченный телефон. Пост какого-нибудь «ответственного лица» о «празднике двора», или об уборке мусора по какому-нибудь адресу вызывает к жизни комментарии по типу ассоциаций (говоря проще, «кто о чем подумал») – вроде того, что «уберите мусор из голов!» и т.п., с обязательным изложением жалоб, обычно мало связанных с темой поста. В итоге чиновник отчитался в проделанной работе, «народ» в очередной раз показал чиновникам, как далеки они от реальных проблем – и все довольны…

Далекое и близкое

Теперь уже не «врио», а просто и скромно губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 18 сентября твитнул довольно будничное:

«Сегодня работаю в Москве. Провёл встречу с руководителем ФАС РФ И.Ю. Артемьевым. Обсудили ход исполнения ранее подписанного нами соглашения, а также ряд накопившихся в предыдущие годы проблем, нашли пути решения. Продолжим самое активное сотрудничество с Антимонопольной Службой».

Чем, казалось бы, могут прокомментировать такое сообщение читатели? Да чем угодно…

олег русский: «Мелкие проблемы людей в Самарской области. Не раскатывать губу на крупные проблемы, а решать пока мелкие, ведь люди и Бог будут благодарны вам и вашим чиновникам, хоть в малом, будьте людьми».

Антонина Бодягина: «Надо было обсудить ещё, почему в мкр Южный Город всего один интернет-провайдер? А как же возможность выбора и здоровая конкуренция? В чем проблема другим провайдерам зайти в наш район? По мне так это коррупционная схема захвата рынка».

Мария: «Вы центр для несовершеннолетних в Нефтегорске восстановите. Год вас об этом просим! И гоните в шею министров, которых волнует исключительно занимаемое кресло и собственный карман, а не благополучие ДЕТЕЙ!»

Алексей Баров: «А что вы можете сказать по поводу Артура Игрушкина, бывшего начальника почты, которого премировали при увольнении на 2,5 млн рублей. Это как вообще возможно???»

Александр Товбин: «А Вы в курсе, что наш Минстрой обжалует в суде решение нашего УФАС в Арбитражном суде? Только в нашей области такой цирк или где-то ещё? Чтобы две госструктуры судились!»

Морда буржуйская: «Я так понимаю, что работать в Москве лучше, чем в Самаре».

Классика и современники

Пока еще врио министра культуры региона Сергей Филиппов на прошлой неделе проявил активную гражданскую позицию (что, на самом деле, и с ним, и с любым другим чиновником случается не так часто, как кто-то мог бы подумать). Началось всё с твита юзера НЕСЛУХИ.РФ: «Николая Лядина смутил “кошмар госчиновника” в двух действиях?», со ссылкой на материал о том, как в Сызрани заставили снять афиши спектакля «Ревизор» с фразой «Кошмар гос. чиновника в двух частях», да еще и пригрозили директору и главрежу театра увольнением.

Министр откликнулся комментарием:

«Видимо кому-то не хватило чувства юмора... Недаром Городничий вопрошал: “Над кем смеётесь?..” Поговорю с сызранскими коллегами».

Затем появилось сообщение от Минкультуры СО:

«Администрация г.о. Сызрань, которая является учредителем театра, заверила, что увольнений не было и не обсуждается. Министерство культуры будет держать ситуацию на контроле».

А 23 сентября Филиппов ретвитнул весь этот разговор у себя в блоге и снабдил следующим комментарием:

«Классика актуальна, как всегда! Театр в обиду не дадим. За рекламу городским властям спасибо!»

Как правильно качаться

А вот в аккаунте главы Октябрьского района Самары Аллы Волчковой 21 сентября завязалась дискуссия о том, как надо правильно раскачиваться. Причем буквально. Началось с сообщения главы района:

«Приняли двор по программе #КГС Циолковского, 1А».

Плюс фотография новеньких детских качелей во дворе. Она-то и вызвала волну негодования юзеров.

Валерий Тарасов: «Качели не соответствуют требованиям ГОСТ. Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования. Элементы подвеса. На качелях запрещается применять жесткие элементы подвеса».

Сергей М: «Качели должны висеть только на цепочках!!! Вы приняли двор – Убийцу детей!!!»

Светлана: «Может, с цепочками и по нормам, но уж очень они недолговечны... 3 раза уже ремонтировали в этом году».

Stanislav: «Если ребёнок перелом основания черепа или челюсти получит, то, возможно, измените своё мнение? Но цепочки эти тоже ерунда, конечно, согласен».

Алексей Сорокин: «И почему под качелями такая странная заплатка из резины? На спорт. части, видимо, что-то тоже подразумевается, судя по разметке и столбам, но, похоже, подрядчик это не завершил».

Василий: «Подрядчик ОБЯЗАН знать, где, что, как и каким образом. Вопросы к @AllaVolchkova, как ТАК получилось в итоге, и почему подрядчик был выбран с “такими руками” и не проконтролирован?! Не смущало ли то, что “наделали”, при приемке?!»

Илья Иванников: «На прошлом объекте не было песка в песочнице, а здесь даже краев не видно, как засыпали песочницу песком...»

***

Как будет развиваться общение самарцев и власти – узнаем ровно через неделю на Т.С.

Опубликовано: 24 Сентября 2018 // 08:24

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все