Скоро на Т.С

Протоирей Иоанн Мохов

про омоложение приходов и православие в Самаре



Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Центральный офис банка «Приоритет» продадут за полцены

Центральный офис банка «Приоритет» продадут за полцены

Фото: volga.news

Центральный офис банка «Приоритет» будет продан на электронных торгах по цене, более чем вдвое ниже балансовой стоимости объекта. За находящееся по адресу ул. Ерошевского, 3 помещение площадью 930 кв.м. Агентство по страхованию вкладов просит на первом этапе 27 млн 570 тыс. рублей.

Согласно сделанному московской специализированной консалтинговой фирмой ООО «Экономико-правовая экспертиза» заключению об оценке рыночная стоимость помещения, расположенного на первом этаже и в подвале, составляет чуть более 40 млн рублей, при этом балансовая стоимость объекта превышает 71 млн рублей.

Начиная с 10 октября, любой желающий может подать заявку на приобретение этой части имущества «Приоритета», итоги будут подведены до 25 ноября. Если покупателей на помещение не найдётся, минимальная цена будет последовательно снижаться с шагом в 5%. С 26 ноября она составит уже 26 млн 192 тыс. рублей, с 5 декабря — 24 млн 813 тыс. рублей. Самая низкая начальная цена лота будет установлена на электронных торгах с 26 декабря, она составит 22 млн 56 тыс. рублей. Заявки будут приниматься до 14 января 2019 года.

Также параллельным лотом будет идти банковское оборудование, офисная техника и мебель — всего 34 позиции. За них попросят на первом этапе 136 тыс. рублей. При этом предусмотрено существенное падение цены, начиная с 26 декабря она составит всего 54,5 тыс. рублей.

С подробной информацией о составе лотов финансовой организации можно ознакомиться на сайтах Организатора торгов www.torgiasv.ru, также www.asv.org.ru в разделах «Ликвидация Банков» и «Продажа имущества». Оператор электронной площадки ООО «Сатурн» – www.seltim.ru.

Распродажа имущества банка «Приоритет» проходит в рамках банкротства и производится конкурсным управляющим — Агентством по страхованию вкладов. Напомним, в сентябре 2014 года лицензия "Приоритета" была отозвана, на 31 августа задолженность банка перед кредиторами составляла более 1,5 млрд рублей.

Отметим, что ранее с реализуемым в рамках банкротства «Приоритета» имуществом происходили весьма занятные истории . Которые, к счастью, закончились удачно — арбитражный суд признал решение УФАС Самарской области об отмене торгов полностью законным. При этом в арбитражном споре вставали вопросы фальсификации доказательств и создание документов задним числом. Таким образом, пользующийся повышенным спросом земельный участок в районе Оврага подпольщиков должен быть вновь выставлен на торги в самом скором времени.

Также стоит отметить, что самый крупный недвижимый актив банкротящегося «Приоритета» - здание на ул. Молодогвардейской, 66 балансовой стоимостью более 150 млн рублей, а рыночной 66 млн рублей – вовсе был возвращен по решению суда, при робком сопротивлении ГК «АСВ», Наталье Кутуковой, связанной с акционером банка Виктором Развеевым.

Т.С будет следить за развитием событий.


Опубликовано: 9 Октября 2018 // 11:38

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Давайте выключим звук
Давайте выключим звук

Я – почти ветеран. Потому что прочитала в своей жизни десятки родительских чатов и километры обсуждений. Были ясли: «Валентина Сергеевна, вы воспитатель, а значит, обязаны следить за здоровьем детей, поэтому в обед дайте Маше спазмолитик, отхаркивающ...

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все