20.11.1972 началась первая реконструкция Московского шоссе

Скоро на Т.С

Старая Самара

Каким должен быть исторический центр города


20

Ноября

, Вторник,

Погода в Cамаре: -2 °, Пасмурно

Пробки: 1 Балл


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Картельное дело: в Самарском районном суде начался допрос главного свидетеля

Картельное дело: в Самарском районном суде начался допрос главного свидетеля

В Самарском районном суде начался допрос директора ООО "ЦЭХ-Здоровье" Алексея Рогачева, главного свидетеля обвинения в картельном деле. Предприниматель чётко ответил на все вопросы стороны обвинения, однако начал испытывать сложности при ответах на вопросы адвокатов подсудимых.

Так, например, Алексей Рогачёв затруднился ответить на вопрос, где именно содержался запрет на участие в электронном аукционе. Директор "ЦЭХ-Здоровье" сообщил суду, что это было "между строк" и не смог пояснить, почему об этом нет ни слова в материалах дела.

Также Рогачёв прояснил появление в деле миллионов, которые ему якобы обещал глава "СМТ" Сергей Шатило за отказ от участия в конкурсе. Напомним, в деле фигурируют две цифры - 100 и 200 миллионов рублей. В заявлении, написанном Рогачёвым в ФСБ 23 марта 2016 года говорится о том, что Шатило предложил ему 100 млн рублей. Адвокат Александр Паулов спросил, откуда взялась эта цифра, напомнив об отсутствии таких слов в расшифровках переговоров.
- Это мой предположительный расчёт, - ответил Рогачев.

Кроме того, директор "ЦЭХ-здоровье" поведал собравшимся о некоем "административном ресурсе" и "красных корочках" Сергея Шатило, которыми его якобы пытались склонить к отказу от выхода на конкурс. При этом, когда Рогачёва попросили привести пример применения такого "ресурса" в отношении его компании, он заявил, что лично с таким не сталкивался.

В целом бойкость ответов Рогачёва заметно снизилась к тому моменту, когда адвокаты подсудимых начали подробно расспрашивать его о нестыковках в этом деле. Складывалось впечатление, что директор ООО "ЦЭХ-Здоровье" заучил несколько ключевых фраз и пытался повторять их в ответ на разные вопросы. Так, например, в ответ на вопрос о том, кто именно принимал решение о  субподряде Рогачёв сообщил:
- В результате торгов с компанией Шатило мы вышли на подрядный договор в обмен на неучастие в конкурсе.
Однако внимательный читатель сразу подметит, что данная фраза отвечает на вопрос "почему", а не "кто". Но это, видимо, не особо волновало Алексея Рогачёва, из уст которого данная формулировка прозвучала в течение заседания несколько раз.

На вопрос Александра Паулова об использовании в одном и том же документе ручек с разными чернилами Алексей Рогачёв рассказал вполне правдоподобную, по его мнению, историю:

- Возможно, я вернул ручку, а потом мне дали другую. Я пользовался ручкой дежурной части. Я писал, потом отдал, прочитали, потом говорят "слушай, напиши, что предупреждён" - и дали другую ручку. Абсолютно, так скажем, реальный вариант!
Вскоре после этого в заседании был объявлен перерыв, допрос Алексея Рогачева продолжится утром в четверг. Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 17 Октября 2018 // 18:46

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...