Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В Самаре состоялся Парад Памяти

В Самаре состоялся Парад Памяти

В Самаре на площади Куйбышева 7 ноября - в среду - в восьмой раз состоялся Парад Памяти, посвященный военному параду в "запасной столице" городе Куйбышеве 7 ноября 1941 года.


DSC05945т.jpg


За парадом наблюдали ветераны, а также представители посольств Республик Коста-Рика, Сенегал, Колумбия, Куба, Габон, Мексика, Греция, Китай, а также генеральных консульств Республики Кипр, Ирана Турции, почетного консульства Италии по Самарской области, Ульяновской области и Республике Татарстан.

DSC05918т.jpg


Основной темой Парада стало «Оружие Победы», ведь именно в Куйбышев в первые же недели войны были массово эвакуированы промышленные предприятия, и в кратчайшие налажено военное производство.

DSC06166т.jpg

По площади Куйбышева маршем прошли около 6 тысяч человек. Это был парадные расчеты действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, ДОСААФ России, детско-юношеских спортивных школ, общеобразовательных, средне специальных и высших учебных заведений, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ.
DSC06062т.jpg

Зрители увидели парадные расчёты в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны, 37 единиц исторической техники, в том числе легендарный танк Т-34.

DSC06038т.jpg

Также, на площади Куйбышева прошёл «Геройский полк» под поэтическое сопровождение народного артиста СССР В.С. Ланового.

DSC06136т.jpgDSC06142т.jpg

Парад завершился праздничным салютом. Затем все зрители и гости были приглашены на реконструкцию битвы, которая прошла на набережной р. Волга. Она была посвящена 75-летию освобождения Крыма. 
DSC06222т.jpg

Полный фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Опубликовано: 7 Ноября 2018 // 16:04

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....