Скоро на Т.С

Старая Самара

Каким должен быть исторический центр города


21

Ноября

, Среда,

Погода в Cамаре: -1 °, Пасмурно

Пробки: 3 Балла


Новости

В России обсуждают отмену ЕГЭ
сегодня // 17:45 В регионе

Архив новостей


Распечатать страницу

В Самаре состоялся Парад Памяти

В Самаре состоялся Парад Памяти

В Самаре на площади Куйбышева 7 ноября - в среду - в восьмой раз состоялся Парад Памяти, посвященный военному параду в "запасной столице" городе Куйбышеве 7 ноября 1941 года.


DSC05945т.jpg


За парадом наблюдали ветераны, а также представители посольств Республик Коста-Рика, Сенегал, Колумбия, Куба, Габон, Мексика, Греция, Китай, а также генеральных консульств Республики Кипр, Ирана Турции, почетного консульства Италии по Самарской области, Ульяновской области и Республике Татарстан.

DSC05918т.jpg


Основной темой Парада стало «Оружие Победы», ведь именно в Куйбышев в первые же недели войны были массово эвакуированы промышленные предприятия, и в кратчайшие налажено военное производство.

DSC06166т.jpg

По площади Куйбышева маршем прошли около 6 тысяч человек. Это был парадные расчеты действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, ДОСААФ России, детско-юношеских спортивных школ, общеобразовательных, средне специальных и высших учебных заведений, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ.
DSC06062т.jpg

Зрители увидели парадные расчёты в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны, 37 единиц исторической техники, в том числе легендарный танк Т-34.

DSC06038т.jpg

Также, на площади Куйбышева прошёл «Геройский полк» под поэтическое сопровождение народного артиста СССР В.С. Ланового.

DSC06136т.jpgDSC06142т.jpg

Парад завершился праздничным салютом. Затем все зрители и гости были приглашены на реконструкцию битвы, которая прошла на набережной р. Волга. Она была посвящена 75-летию освобождения Крыма. 
DSC06222т.jpg

Полный фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Опубликовано: 7 Ноября 2018 // 16:04

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...