Новости

В Тольятти закрыто узбекское кафе
сегодня // 11:10 В регионе
В Самарскую Луку вернулись волки
вчера // 19:17 В регионе

Архив новостей


Распечатать страницу

Средний уровень зарплат для бухгалтеров в Самарской области составил 30 тысяч рублей

Средний уровень зарплат для бухгалтеров в Самарской области составил 30 тысяч рублей

С начала 2018 года число предложений о работе для бухгалтеров увеличивалось в среднем на 7% по сравнению с прошлым годом. В марте отмечен спад активности работодателей по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года. Однако летом и осенью ситуация вновь изменилась – наблюдаются тенденции роста. Больший интерес к этим работникам проявляют компании из отраслей розничной торговли, строительной сферы и финансового сектора.

Что касается конкуренции на рынке труда в исследуемой профобласти, то hh.индекс в Самарской области вышел за границы нормы – 8 человек на 1 вакансию. При этом, в среднем количество резюме на одну вакансию в этой сфере в нашем регионе ниже, чем, к примеру, в соседней Оренбургской области (14 человек на место).

Средний уровень ожидаемых и предлагаемых зарплат для специалистов в области бухгалтерии и управленческого учета в Самарской области в текущем году равняется 30 тыс. и 26 тыс. рублей, соответственно. Для сравнения: в 2013 году в вакансиях был указан среднемесячный доход в размере 20 тыс. рублей, то есть зарплатное предложение за пять лет выросло почти на 6 тысяч рублей.

Проанализировав резюме, размещенные на сайте hh.ru осенью 2018 года, можно сформировать портрет соискателя. Подавляющее большинство кандидатов – женщины (88%). Чаще всего работу в сфере бухгалтерии ищут специалисты в возрасте от 30 до 40 лет (40%). 28% резюме, открытые в осенний период, принадлежат соискателям старше 40 лет. Большинство кандидатов имеют высшее образование (90%). Специалистов со средним специальным образованием всего 7%.

Информация предоставлена HeadHunter.

Опубликовано: 20 Ноября 2018 // 13:44

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....