Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Дед Мороз: Никакой Google не заменит реальной книжки

Дед Мороз: Никакой Google не заменит реальной книжки

В Самаре 6 и 7 декабря гостит Дед Мороз из Великого Устюга. Его путешествие по стране началось 1 ноября с Владивостока и завершится 30 декабря в Москве. Главный сказочный персонаж Нового года побывает и в самой западной точке России – в Калининграде 21 и 22 декабря.

На встрече с журналистами в Самаре дед Мороз рассказал, что к нему в резиденцию в Великий Устюг по разным каналам связи пришло уже более 3,1 млн писем. При этом треть посланий – от взрослых людей, самой старшей из которых – почти 80 лет.

- Мы были в гостях у бабы Лены из Красноярска, которой 80 лет. Несмотря на свой почтенный возраст, она стала открывать для себя другие страны. Известные люди: звезды эстрады, актеры дарят ей путевки. Всему этому предшествовало письмо, в том числе и мне. Много пишут люди и в 60 и в 70 лет.
Но если дети в основном просят конкретные подарки, в большинстве своем, это различные гаджеты, то письма от взрослых чаще напоминают философские трактаты: люди делятся своими переживаниями и проблемами. Кого-то волнуют судьбы мира и политическая нестабильность, а у кого-то проблемы более "мирские": баня сгорела, ипотеку нечем выплачивать. Впрочем, серьезные, "глубокие" письма бывают и от детей. Как правило от тех, у кого не все хорошо складывается в жизни: или родители ведут асоциальный образ жизни, или просто в семье нет денег даже на хлеб.
- Для кого-то новый автомобиль – это скромный подарок, а кто-то рад коробке конфет и мандаринам, - рассуждает Дед Мороз. – Но Новый год на то и самый главный праздник, чтобы дарить людям не только подарки, но и надежду и веру в чудо. Новый год – это время, когда можно что-то дать, особенно тем, кто в этом особенно нуждается, и напомнить о добре.
В доказательство своих слов Дед Мороз рассказал о письме от мальчика из Иркутска, который попросил для своей одноклассницы Милены новую инвалидную коляску, поскольку прежняя сильно прохудилась, а без нее девочка не может передвигаться.
- Вот о таких детях и нужно рассказывать. Мое путешествие по стране как раз преследует такую цель. Тот же мальчик из Иркутска – это же настоящий ангел-хранитель для Милены, возможно, его письмо станет для кого-то примером.
Беседуя с журналистами главный российский Дед Мороз не без иронии заметил, что никакие политические события не рассорят его с Санта Клаусом и посетовал также на то, что лучший подарок сегодня для детей уже, увы, не книга:
- Очень хочется, чтобы родители понимали: никакой Google не заменит реальной книжки. Гаджеты больше нужны старшему поколению, чтобы мир открывать, а молодежи узнавать мир нужно из книг. Не гаджеты должны воспитывать детей, а мудрые истории из сказок и повестей.
Подробное интервью с Дедом Морозом из Великого Устюга читайте на Т.С в преддверии Нового года.

Опубликовано: 6 Декабря 2017 // 17:38

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...