Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Для борьбы с коррупцией в Самаре будет создана автоматизированная система малых закупок

Для борьбы с коррупцией в Самаре будет создана  автоматизированная система малых закупок

Фото: n71.ru

На сегодняшнем заседании у главы Самары Олега Фурсова подводились итоги борьбы с коррупцией на уровне муниципалитета и обсуждались дальнейшие шаги ее минимизации. Как сообщает сайт городской администрации - Правовым департаментом проведена антикоррупционная экспертиза 376 проектов муниципальных нормативных правовых актов, в двадцати девяти выявлены коррупциогенные факторы. Это почти на 10% меньше показателя 2015 года. Благодаря принятым усилиям, городу удалось сэкономить на торгах 206 миллионов рублей. Однако проблемы не исчерпаны. Например, бюджетные учреждения совершают небольшие закупки на основании коммерческих предложений. Зачастую цена аналогичных закупок у разных учреждений сильно разнится. Что бы раз и навсегда решить проблему, запланировано уже в этом году создать автоматизированную систему малых закупок. По мнению Олега Фурсова, она повысит прозрачность коммуникации заказчиков и поставщиков. «Такая электронная биржа позволит фермерам и производителям размещать цены на свои товары и услуги в сети, а заказчикам осуществлять закупки. Кроме того, это позволит усилить контроль за деятельностью руководителей бюджетных учреждений и исключить факты аффилированности при закупках»,- уверен глава региональной столицы.

Опубликовано: 29 Марта 2017 // 15:44

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...