Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Для самарцев формируют комфортную среду

Для самарцев формируют комфортную среду

Фото: newsland.com

До июля все территории проинспектируют и составят планы благоустройства.  

На прошлой неделе в областном правительстве было подписано соглашение об утверждении Порядка проведения на территории Самарской области инвентаризации уровня благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий, независимо от формы собственности, сообщает областное правительство. В ее ходе планируется проверить состояние благоустройства в городах и районах и определить те, которые наиболее в нем нуждаются. В соответствии с утверждённым документом инвентаризация проводится в два этапа: первый этап – в срок до 25 октября 2017 года – инвентаризация дворовых и общественных территорий; второй этап – в срок до 15 июля 2018 года – инвентаризация территорий индивидуальной жилой застройки и земельных участков, предоставленных для их размещения, а также объектов недвижимого имущества и земельных участков, находящихся в собственности (пользовании) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Инвентаризация проводится с целью оценить степень благоустройства дворов и общественных пространств, и на основании этой объективной информации сформировать адресный перечень и мероприятия для включения в муниципальные программы по формированию комфортной городской среды на 2018-2022 годы», - пояснил заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей  Ульянкин.

Уже сформированы городские комиссии, которые составляют паспорта территорий, с фотографиями. Инвентаризация уровня благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий это очередной этап реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что в рамках реализации приоритетного проект «Формирование комфортной городской среды» в Самарской области в 2017 году будут приведены в порядок 1468 дворовых территорий, а также 4-я очередь набережной Волги, пл. Куйбышева и Струковский сад.

Опубликовано: 16 Октября 2017 // 14:27

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.