Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

Кто организовал бесперебойную подачу проблем «Современным медицинским технологиям»

Кто организовал бесперебойную подачу проблем «Современным медицинским технологиям»

В минувший четверг Т.С обещала своим читателям рассказать о персонажах, заинтересованных в дискредитации  ООО «Современные медицинские технологии». То, что все эти проблемы кто-то создает целенаправленно – очевидно. По самым приблизительным подсчетам, только в этом году и только информационная шумиха вокруг «технологий» обошлась «заказчикам» почти в миллион рублей.
Судя по информации в открытых источниках, есть как минимум три человека, которым успех ООО «Современные медицинские технологии» неприятен вплоть до личной неприязни к ее руководителю.
Это заместитель директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области Владислав Романов, заместитель главного врача Областного кардиодиспансера Сергей Хохлунов и бывший главный врач Дорожной клинической больницы Алексей Рогачев.
По мнению журналистов информационного агентства «Национальные интересы», в случае с Владиславом Романовым, «технологии» получили проблемы из-за того, что Владислав Евгеньевич боялся лишиться должности в ТФОМСе, так как Фонд в любой момент мог возглавить заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян. Напомним, в конце февраля этого года ФАС России сообщил о возможном возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц ООО «Современные медицинские технологии» за участие в картельном сговоре, в котором, по мнению антимонопольщиков, также участвовали представители больницы им. Середавина, минздрава Самарской области и компании-производители оборудования. Рассуждая об этом совпадении, «Национальные интересы» пишут следующее: «…Навасардян неожиданно оказался под следствием, может быть, это произошло потому, что многие называют его одним из наиболее вероятных кандидатов на пост нового руководителя местного ТФОМС, о котором сегодня в самарских СМИ можно встретить много негатива. Например, о заместителе директора ТФОМС Владиславе Романове, сидящем на должности и денежных потоках, и имеющим одновременно в Самаре карманные  медицинские компании, такие, как АРК, ЮТА, «Медлайф» и т.д».

Еще один антагонист «Современных медицинских технологий», заместитель главного врача областного кардиодиспансера Сергей Хохлунов. В открытых источниках рассказывается, что Сергей Михайлович сначала ратовал за необходимость открытия «Клиники сердца», но, как утверждает сайт «Актуальные новости»: «… убедившись, что от этого проекта в карман ничего не положит, внезапно изменил свое мнение и… заявил, что будет отказывать больным в реабилитации». После того, как Сергей Михайлович поменял свое отношение к «Клинике сердца» (2015 год), резко увеличилась доля компаний-поставщиков, до этого совсем не присутствующих в Самарской области, например, ООО «Кардиопроект» (Санкт-Петербург). Сейчас уже оборот компании и ее партнеров по кардиохирургическому направлению вырос с 81 млн. руб. в 2016 году до 142,6 млн. рублей на начало 2017 г.  И с тех же пор Хохлунов часто стал участвовать в комиссии по госзакупкам СОККД. Может ли являться причиной такой любви личные отношения Сергея Михайловича с собственником «Кардиопроекта»?
Третий, возможный, заинтересант скандальной многоходовки - бывший главный врач Дорожной клинической больницы, и по совместительству собственник ряда компаний, занимающихся поставкой комплектующих к медицинскому оборудованию – Алексей Рогачев. Трудно предположить, что именно он придумал и реализовал игру против «технологий». Но, как утверждают некоторые СМИ, был непосредственным катализатором целого ряда проблем «технологий». Как пишет то же ИА «Национальные интересы»: «…в конце апреля \прошлого\ года с руководителем ООО «ЦЭХ - Здоровье» Алексеем Рогачёвым был заключён договор о намерениях. Согласно документу, компания Сергея Шатило, в случае выигрыша 11 мая 2016 года аукциона, привлечёт эту фирму для технического обслуживания медицинского оборудования в качестве субподрядчика. Рогачёв и обратился с заявлением в правоохранительные органы».

Есть мнение, что сам Рогачев был только исполнителем. А реальным заказчиком являлся ныне опальный глава регионального МВД Сергей Солодовников. Как пишет газета «Хронограф» «…компания Рогачева могла понадобиться начальнику ГУ МВД РФ по Самарской обл. Сергею Солодовникову для возможной атаки на более крупное и авторитетное предприятие в сфере обслуживания и ремонта медоборудования, коим является ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило. Рогачев, кстати, вполне способен был написать под диктовку телегенерала и заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности Альберта Навасардяна, недавно отстраненного от должности заместителя министра здравоохранения Самарской обл». В пользу предположения, что Сергей Шатило мог серьезно разозлить генерала, говорит и вот какой факт. В 2015 году в отношении «Современных медицинских технологий» уже возбуждалось уголовное дело, производилась выемка документации и вывоз компьютеров из офиса компании. Как пишет ИА «Национальные интересы»: «…поводом для силового «наезда» якобы стала несвоевременная уплата налогов в бюджет сорока с небольшим миллионов. Когда начали разбираться, то выяснилось, что окончательная дата выплаты еще не наступила, а фирма уже перечислила требуемую сумму налоговикам. Скандал был настолько громким, что полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич даже прислал в Самару специальную комиссию, которая лишь еще раз подтвердила, что конфликта с законом у Шатило нет. Некоторые силовики, принявшие тогда решение о возбуждении дела и обыске в офисе СМТ без видимых на то оснований, были наказаны за превышение служебных полномочий».
Есть еще небольшая вероятность, что от ООО «Современные медицинские технологии» решил избавиться кто-то из конкурентов. В этом сегменте в регионе работают чуть больше десяти компаний. И если внимательно проанализировать сайт госзакупок, можно заметить, что ряд из них в прошлом году значительно нарастил свои «портфели». Как минимум можно присмотреться к конкурентам, например, связанным с Романовым или работающим с СОККД – Биотест, АРК, Медлайф. Например, оборот компании «Медлайф» согласно сайту Гос. закупок в 2016 году увеличился в 3 раза (с 219,5 до 669,6 млн. руб.) только по государственным контрактам.
Удивляет тот факт, что люди, методично уничтожающие грамотного поставщика медицинского оборудования, не могут не понимать — они бьют не по оппоненту, они бьют по любому жителю региона, в том числе и по себе, по своим близким. Ведь никто из нас не застрахован от проблем со здоровьем. Однако, есть персоны, которые свою личную неприязнь ставят выше здоровья трех миллионов человек — жителей Самарской области. Есть ли у организаторов травли понятие «социальная ответственность»? Вопрос риторический. Эти люди считают себя выше социума, а потому выкидывают миллионы рублей, чтобы поджечь бикфордов шнур, который этот социум рано или поздно взорвет.
А пока идет счет тем, кому не помогли в «Клинике сердца». И уезжают те, кто успеют в другие регионы, например, в Пензу на кардиологическое лечение.
Я не оставлю эту тему и буду продолжать расследование, ждите новых публикаций.

Опубликовано: 20 Марта 2017 // 10:13

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31