Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Магистрант Политеха разрабатывает замок, который невозможно взломать

Магистрант факультета машиностроения, металлургии и транспорта СамГТУ Дмитрий Загородний получит средства на реализацию проекта по созданию электромеханического замка с «убегающим» кодом. С этим проектом он вошел в число победителей программы «УМНИК» в этом году.

Особенностью замка, который придумал Дмитрий Загородний, состоит в том, что его код заранее неизвестен даже хозяину. После каждого использования комбинация цифр меняется на единицу. Такой замок невозможно взломать. Он может быть вообще невидим для злоумышленника, поскольку не требует наличия скважин в дверях: изготовление устройства возможно в трех вариантах – наружном, врезном и автомобильном. К ценным особенностям разработки относится и то, что ею можно управлять с помощью смартфона или электронного ключа, а также функция оповещения о посетителях – гостям достаточно в течение пары секунд задержаться у двери, чтобы быть обнаруженными.

Магистрант и его научный руководитель, доцент кафедры «Технология машиностроения» Ильдар Ибатуллин сделали прототип замка в течение этого учебного года. В дальнейшем, в течение первого года участия в программе «УМНИК», Дмитрий планирует изготовить замок во всех вариантах, чтобы продемонстрировать его потенциальным заказчикам и определить спрос на устройство.

Напомним, программа «УМНИК» действует на федеральном уровне. Ее цель — выявление молодых ученых, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки инновационных проектов. Она предполагает финансирование развития (до уровня коммерческого применения) некоторой научно-технической идеи на протяжении двух лет. Отбор на первый и второй год участия в программе осуществляетсяна конкурсной основе.

Опубликовано: 17 Марта 2017 // 13:29

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...