Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

Магистрант Политеха разрабатывает замок, который невозможно взломать

Магистрант факультета машиностроения, металлургии и транспорта СамГТУ Дмитрий Загородний получит средства на реализацию проекта по созданию электромеханического замка с «убегающим» кодом. С этим проектом он вошел в число победителей программы «УМНИК» в этом году.

Особенностью замка, который придумал Дмитрий Загородний, состоит в том, что его код заранее неизвестен даже хозяину. После каждого использования комбинация цифр меняется на единицу. Такой замок невозможно взломать. Он может быть вообще невидим для злоумышленника, поскольку не требует наличия скважин в дверях: изготовление устройства возможно в трех вариантах – наружном, врезном и автомобильном. К ценным особенностям разработки относится и то, что ею можно управлять с помощью смартфона или электронного ключа, а также функция оповещения о посетителях – гостям достаточно в течение пары секунд задержаться у двери, чтобы быть обнаруженными.

Магистрант и его научный руководитель, доцент кафедры «Технология машиностроения» Ильдар Ибатуллин сделали прототип замка в течение этого учебного года. В дальнейшем, в течение первого года участия в программе «УМНИК», Дмитрий планирует изготовить замок во всех вариантах, чтобы продемонстрировать его потенциальным заказчикам и определить спрос на устройство.

Напомним, программа «УМНИК» действует на федеральном уровне. Ее цель — выявление молодых ученых, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки инновационных проектов. Она предполагает финансирование развития (до уровня коммерческого применения) некоторой научно-технической идеи на протяжении двух лет. Отбор на первый и второй год участия в программе осуществляетсяна конкурсной основе.

Опубликовано: 17 Марта 2017 // 13:29

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31