Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Минимальная арендная плата у однокомнатных «малосемеек» - 7 878 рублей в месяц

Минимальная арендная плата у однокомнатных «малосемеек» - 7 878 рублей в месяц

Фото: Nattyshaffner.livejournal.

Подготовлен отчет о ситуации на рынке недвижимости Самары в августе 2017 года. Данная работа ведется на постоянной основе Самарским областным Фондом жилья и ипотеки по поручению министерства строительства Самарской области.

Как сообщает пресс-служба СОФЖИ - по результатам проведенного мониторинга средняя удельная цена предложения 1 кв.м общей площади жилой недвижимости на вторичном рынке в Самара в августе составила 55 422 рубля.

По территориальному делению наибольшее количество предложений приходится на Промышленный район – 20,9%. Меньше всего предложений в Самарском районе – 3,6%. При этом по типу квартир в лидерах кирпичные «улучшенки» - 40,5% от общего количества предложений.

По количеству комнат больше всего в продаже на вторичном рынке Самары в августе 2017 года 1-комнатных квартир в Промышленном районе – 8,6% от общего числа, наименьшее – 3–комнатных квартир в Самарском районе – 1% от общего количества предложений.

Максимальная средняя удельная цена предложения 1 кв.м в августе 2017 года у 2-комнатных «элиток» в Ленинском районе – 95 298 рублей, минимальная – у 3-комнатных «сталинок» в Куйбышевском районе – 32 348 рублей.

Наибольшее количество предложений к продаже готовых новостроек приходится на Октябрьский район – 56,9%, при этом в структуре предложения на однокомнатные квартиры приходится 41,8%. Наименьшее количество предложений приходится на трехкомнатные квартиры в Самарском районе – 0,2%.

Наиболее представленными на рынке аренды жилой недвижимости Самары остаются однокомнатные квартиры (70,3%). При этом наибольшее количество предложений приходится на квартиры в кирпичных домах «улучшенной» планировки.

По административным районам наибольшее количество предложений к аренде представлено в Октябрьском районе – 27%.

Максимальная средняя арендная плата в августе 2017 у трехкомнатных кирпичных «улучшенок» - 32 103 руб./мес., минимальная у однокомнатных «малосемеек» - 7 878 руб./мес.

Опубликовано: 13 Сентября 2017 // 13:55

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.