Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

На Масленицу в Самаре испекут 10 тысяч блинов

На Масленицу в Самаре испекут 10 тысяч блинов

Фото: kupontik.ru

Масленица в Самаре пройдет на всех крупных городских площадках. Центральном местом празднования станет площадь Куйбышева, здесь гулянья пройдут с 16 по 18 февраля. В эти дни будет работать проект "Самарская Масленица". Гостей ждет путешествие со сказочными персонажами, а также встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой и Весной в самарской усадьбе главного новогоднего волшебника, где Дед Мороз передаст свои полномочия солнечной Весне.

Проводы русской зимы состоятся в воскресенье, 18 февраля. На центральной сцене выступят творческие коллективы города и области, фольклорные и эстрадные исполнители, артисты цирка. Также пройдет соревнование между московским проектом "Играй, гармонь любимая!" и самарским фестивалем "Душа баяна" и пройдут русские народные забавы.

Кроме того, на площади Куйбышева установят девятиметровую куклу "Маслену", а по периметру разместят "избушки", в которых гостей праздника угостят блинами и чаем.

Для праздника будет изготовлено 10 000 блинов, - рассказала руководитель департамента культуры и молодежной политики Татьяна Шестопалова.

 Проводы русской зимы пройдут во всех городских районах: в "Загородном парке", парке "Гагарина" и в парке "Дружбы", в "Дубовой роще", сквере "Родина", на Маяковском спуске набережной реки Волги, в парке "Молодежный" и на "Воронежских озерах".

Опубликовано: 13 Февраля 2018 // 14:09

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...