Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

На территории бывшего хлебозавода № 9 «Ленты» не будет

На территории бывшего хлебозавода № 9 «Ленты» не будет

Фото: gon1969.livejournal.com

На данный момент идет активный процесс расчистки бывшей производственной площадки ООО «Самарский хлебзавод № 9». По мнению некоторых источников Т.С, здесь мог появиться гипермаркет известной санкт-петербургской торговой сети. Однако в пресс-службе компании, рассказав о перспективных планах развития в Самаре, эту информацию не подтвердили.

Как пояснили Т.С в самарской городской администрации, в комиссию по застройке и землепользованию поступило заявление от ООО «Самарский хлебзавод № 9» с предложением внести изменения в Правила застройки и землепользования «…в части изменения зонирования земельных участков общей площадью 29, 3 тысячи квадратных метров с зоны ПК-1 (предприятия и склады) на зону Ц-3 (общественно-деловая зона районного значения)». Городская Дума заявку одобрила. В официальном ответе Т.С так же утверждается: «В Комиссию поступило заявление от ООО «Самарский хлебозавод № 9» по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка для строительства торговых центров». Принято решение рекомендовать направить вопрос на публичные слушания. На данный момент дата слушаний не назначена.

К слову, зона Ц-3 разрешает строить не только торговые центры – в перечне более шестидесяти возможных общественно значимых объектов – от казино до отделения милиции.

Однако третья площадка «Ленты» в Самаре все же появится. Пресс-служба сети на запрос Т.С ответила следующее: «В планах компании – открытие гипермаркета на улице Физкультурная в течение этого года. Мы считаем Самару перспективным для развития городом».

Опубликовано: 13 Марта 2017 // 11:22

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31