Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Названы победители проекта «Будущее зависит от нас»

Названы победители проекта «Будущее зависит от нас»

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

30 марта в Центре социализации молодежи состоялся финал VII Областного конкурса социальных проектов органов ученического самоуправления «Будущее зависит от нас», посвященного Году экологии, сообщает пресс-служба правительства области.

На заочный этап было подано более 130 заявок со всей Самарской области. К участию в очном туре было допущено 67 проектов.

Победителями конкурса стали 12 команд, одна из них представляла школу № 93 Тольятти. На суд жюри ученики представили проект под названием «Премудрый пескарь». Авторы озаботились вопросом досуга своих сверстников, которые отдают предпочтение социальным сетям, а не общению с друзьями. В рамках своей инициативы ребята проводят квест-игры, при помощи которых подростки начинают взаимодействовать друг с другом, учатся общению за пределами виртуальной жизни.

Участники конкурса из ЧОУ СОШ «Кристалл» (Сызрань) представили проект, связанный с проблемами загрязнения окружающей среды. «Наш проект – это призыв. Чистота на улице зависит от самих людей - «чисто не там где убирают, а там где не мусорят», – пояснили ребята.

Воспитанники камышлинской школы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, привезли на конкурс проект «Парк дружбы». Ребята совместно с преподавателем-организатором Венерой Егоровой более шести месяцев разрабатывали макет парковой зоны возле своей школы, где они хотят восстановить былую красоту яблоневого сада, лужаек и аллей.


Опубликовано: 31 Марта 2017 // 15:00

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...