Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Неравнодушные жители смогут благоустроить свой двор

Неравнодушные жители смогут благоустроить свой двор

Фото: rabochy-put.ru

Как сообщает пресс-служба регионального правительства — с 2017 года в России стартовал приоритетный проект по благоустройству «Формирование комфортной городской среды». Самарская область стала его участником. Его цель - преобразить облик городов и сел. На эти цели нашему региону планируют выделить 927 млн. рублей из федеральной казны. Региональное софинансирование составит порядка 1 млрд. рублей.

В первую очередь позитивные преобразования коснутся дворов, расположенных в городах и сельских поселениях области – на работы по их обновлению пойдут две трети федеральных средств. Еще одна треть будет направлена на благоустройство общественных пространств: скверов, бульваров, центральных улиц.

Если вы хотите преобразить свой двор за счет программы, необходимо - провести общее собрание собственников, на котором определить перечень необходимых работ по благоустройству. Это может быть установка лавочек, урн, детских и спортивных комплексов, организация освещения, озеленения, парковки, ремонт внутридворовых проездов и т. д. Следует оформить протокол собрания, сформировать заявку на участие и передать в администрацию своего муниципалитета.

На основании всех собранных заявок формируется муниципальная программа по благоустройству на 2017 год, а с ноября текущего года – на плановый период 2018-2022 гг. Очередность проведения работ по благоустройству будет зависеть от активности самих жителей: чем раньше они представят заявку, тем раньше их двор будет приведен в порядок.

Но не стоит полностью рассчитывать на поддержку государства. Жители должны самостоятельно выходить в свой двор на субботники, помогать подрядчику в формате соучастия, беречь новое оборудование и поддерживать чистоту.  

Опубликовано: 13 Апреля 2017 // 10:07

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...