Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Новые атаки на СМТ и «Клинику сердца»

Новые атаки на СМТ и «Клинику сердца»

Фото: kommersant.ru

Сайт www.smt-samara.ru принадлежит компании «Современные медицинские технологии», являющейся инвестором проекта строительства международного медицинского центра «Клиника сердца» в Самаре. Вследствие непрерывных DDoS атак сайт стал недоступен для пользователей. В тот же день была обнаружена «имитация сайта» компании, расположенная по адресу cmt-samara.ru - различие в доменных именах составляет лишь изменённая первая буква. Сайт «клон» воспроизводит основные страницы сайта СМТ, однако размещен другой номер телефона офиса и адрес электронной почты. Более того, по указанному там телефонному номеру неизвестные лица представлялись сотрудниками компании «Современные медицинские технологии».

В самой компании считают, что информация, незаконно скопированная для «сайта имитации», может позволить злоумышленникам использовать ее в преступных целях, а также нанести вред деловой репутации компании «Современные медицинские технологии».

Сегодня по факту создания «сайта имитации» компания СМТ подала заявления в Управление ФСБ по Самарской области, прокуратуру г. о. Самары, ГУ МВД России по Самарской области, Управление Роскомнадзора по Самарской области.

В настоящее время на официальном сайте компании «Современные медицинские технологии» www.smt-samara.ru ведутся работы по восстановлению и повышению отказоусточивости. Любые доменные имена, отличающиеся от указанного, не имеют к компании никакого отношения, также как и адреса электронной почты отличные от @smt-samara.ru

Сегодня же Самарское УФАС России, рассмотрев заявление ГБУЗ СО «СГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова», принял решение о включении сведений об ООО «Современные медицинские технологии» и его учредителя Сергея Шатило (на фото) в реестр недобросовестных поставщиков. Таким образом, «Современные медицинские технологии» и компании, учредителем в которых является господин Шатило, при наличии требований в тендерной документации, не вправе будут подавать заявки на участие в государственных закупках в течении 2 лет.

Компания намерена обжаловать это решения в суде. 

Опубликовано: 12 Апреля 2017 // 19:01

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...