Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Обращение к Президенту РФ самарским «ларечникам» не помогло

Обращение к Президенту РФ самарским «ларечникам» не помогло

en.dasreda.ru

По информации Т.С. с ноября 2010 года было демонтировано 6795 объектов. В ближайшее время будет ликвидировано еще 1147 незаконно установленных павильонов. По мнению предпринимателей,  понятие «незаконный» весьма относительно. Заместитель председателя регионального отделения Профсоюза предпринимателей Сергей Черников так описывает ситуацию: «Дело в том, что все наши объекты находятся на городской земле. Для законной деятельности заключаются договоры аренды. Однако, горадминистрация может в любой момент этот договор не продлить. И – всё. Объект получает статус незаконного». По мнению представителей малого бизнеса, в Самаре будут снесены все павильоны. А их бывшие владельцы просто лишатся средств к существованию. Более того, так называемое самозанятое сообщество уверено, что никакой альтернативы им даже не собираются предлагать. Чтобы привлечь внимание к проблеме, представители малого бизнеса обратились сразу в несколько федеральных инстанций. В том числе в администрацию Президента РФ Владимира Путина. Ожидаемого эффекта не последовало, – письмо было спущено по инстанциям и вернулось в город. Чтобы выяснить позицию представителей городской власти, корреспондент Т.С. направила запрос в городское управление информации и аналитики. Были заданы следующие вопросы: сносятся ли только незаконные павильоны или в перспективе все подобные объекты будут демонтированы; в какую сумму городскому бюджету обходится работа в этом направлении; в какой стадии разработка новой концепции торговли в городе, и когда она будет презентована; учитывается ли в ней мнение представителей малого бизнеса; какие адекватные альтернативные площадки предполагается представить предпринимателям и т.д.

Ответ был максимально лаконичным: «В ответ на Ваш запрос о демонтаже незаконных объектов потребительского рынка направляем информацию, предоставленную департаментом промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг администрации городского округа Самара. По состоянию на 1 января 2017 г. На территории городского округа остается 1147 незаконно установленных объектов. Всего с ноября 2010 года по настоящее время было демонтировано 6795 объектов. В рамках действующего законодательства осуществляется вывоз только незаконно установленных павильонов. Вывоз незаконных объектов потребительского рынка в 2017 году будет осуществлен в рамках бюджета, утвержденного Думой городского округа Самара».

По информации Т.С.,  часть владельцев павильонов уже смирилась с потерей рабочих мест и пытается реализовать себя на других поприщах. Однако, есть мнение, что профпереориентация дается этим людям с большим трудом, потому что значительную часть жизни они занимались именно малым предпринимательством.

Есть и жестко настроенные представители малого бизнеса, готовые отстаивать свое право на труд. Так, по информации Т.С., возможно в ближайшее время будет организован митинг, призывающий власти обратить внимание на проблему. Не исключено, что митингующие «уйдут под крыло» какой-либо партии. На данный момент не решено, какой именно. Однако по информации Т.С. речь не идет о «Единой России» или КПРФ. Наиболее сурово настроенные члены этого сообщества планируют создание так называемых групп быстрого реагирования. В задачи этих групп будет входить моментальное появление на объекте, снос которого начался и максимальное сопротивление этому сносу. К слову, в 2013 году этот способ противостояния уже был использован и весьма эффективно.

Т.С будет следить за развитием событий

Опубликовано: 13 Апреля 2017 // 08:30

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...