Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Паводка в области не ожидается

По информации Самарского гидрометцентра, в первой половине марта высота снежного покрова в среднем по области уменьшилась на 4 см и достигла к 15 марта 38 см, это на 14 см выше, чем в прошлом году. Глубина промерзания почвы на 16 марта составляет 41 см, на реках сохраняется зимняя межень, наблюдается ледостав, ледостав с промоинами, неполный ледостав.

Уровень воды возле Самары ниже нормы на 10 см, возле Тольятти ниже нормы на 14 см. Толщина льда достаточно большая, 42 см и 50 см соответственно.

«В связи с неспешным развитием весенних процессов гидрологическая обстановка на реках и водохранилищах Самарской области остается стабильной», - сообщила в четверг на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области начальник гидрометеорологического центра ФГБУ «Пpиволжское УГМС» Людмила Анурова. По ее словам, «подтопление возможно в 16 районах области, и только в том случае, если максимальные уровни половодья будут идти по крайнему пределу нашего прогноза». На ситуацию также могут повлиять заторы, прорывы, обильные осадки в период прохождения максимальных уровней.

По предварительному прогнозу Гидрометцентра России, температурный режим и количество осадков в апреле ожидается в пределах обычных значений.

Опубликовано: 17 Марта 2017 // 09:45

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...