Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Первый контейнерный поезд из Китая прибыл на станцию Анисовка Саратовского региона Приволжской железной дороги

В марте на станцию Анисовка Саратовского региона Приволжской магистрали прибыл первый контейнерный поезд. Грузовой состав следовал со станции Куйтунь (КНР) и пробыл в пути 6 суток.

Поезд преодолел почти 3,8 тыс. км по территории Китая, Казахстана и России. Состав доставил 82 крупнотоннажных 20-ти футовых контейнера с томатной пастой.

В 2016 году прорабатывался вопрос расширения объемов поставляемого груза – томатной пасты из г. Куйтон Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Рассматривалось несколько вариантов транспортной доставки, в том числе по Московской и Южно-Уральской железным дорогам.

"Заинтересованность вызвал маршрут от станции Куйнунь до станции Анисовка ПривЖД транзитом через Казахстан. Именно этот вариант стал оптимальным. Грузовой двор оснащен всем необходимым, имеет вместительную контейнерную площадку. Кроме того, среди преимуществ – близость автомобильной инфраструктуры, удобная логистика доставки груза конечным потребителям, в том числе в соседние регионы. Это, конечно, и ценовая политика дирекции, и оперативная работа таможенных структур региона", – отметил начальник Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Сергей Шатов.


Опубликовано: 20 Марта 2017 // 08:15

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...