Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Прокуратура готова отказаться от иска к СМТ

Прокуратура готова отказаться от иска к СМТ

В арбитражном суде Самарской области 16 января состоялось очередное заседание по иску областной прокуратуры к ООО «Современные медицинские технологии» и правительству Самарской области. На предыдущем заседании было предложено решить дело миром, скорректировав вызвавшие протесты надзорного ведомства пункты инвестиционного меморандума. Сегодняшнее заседание закончилось, не успев начаться — прокуратура попросила несколько дней для ознакомления с материалами, и судья удовлетворил ходатайство надзорного ведомства. В следующий раз ответчики и истцы соберутся в арбитражном суде через неделю, 23 января.

- Для того, чтобы решить дело миром, мы внесли изменения в два пункта меморандума, - поясняет руководитель проекта «Клиника сердца» Яков Трахт. - Они касаются возмещения убытков инвестора в том случае, если государство не сможет выполнить свою часть договора. Мы смягчили формулировки. Рассчитываем, что через неделю в деле будет поставлена точка.
Напомним, прокуратура Самарской области в прошлом году обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «Современные медицинские технологии» и региональному правительству. Надзорное ведомство опротестовало два пункта инвестиционного меморандума, заключенного в 2014 году между ООО «СМТ» и правительством Самарской области. Согласно документу, компания Сергея Шатило должна построить, оборудовать и запустить за свой счет «Клинику сердца», которая могла бы обеспечить около 11 000 кардиохирургических операций в год. Государство же, со своей стороны, обещало обеспечить современный медицинский центр заказами на операции, которые проводились бы по ОМС — то есть, бесплатно для пациентов. В меморандуме были прописаны штрафные санкции в том случае, если государство не исполняло свою часть сделки. И именно эта часть вызвала протесты прокуратуры.

Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 16 Января 2018 // 15:30

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...