Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Пятнадцать самарцев будут служить в Президентском полку

Пятнадцать самарцев будут служить в Президентском полку

Фото: военный комиссариат Самарской области.

14 сентября в Самаре заканчивается отбор призывников в Краснознаменный ордена Октябрьской революции Президентский полк, который обеспечивает безопасность первых лиц государства и сохранность кремлевских ценностей. В его состав входят три батальона, две роты Специального караула, Почетный кавалерийский эскорт и спецназ. Поэтому служить в таком подразделении должны лучшие из лучших, и не только в физическом значении.

Хотя без выносливости никак нельзя: ведь воины Президентского полка кроме охраны объектов Московского Кремля также участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, стоят в почетных караулах и несут службу у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата возле Кремлевской стены.

В прошлом году за заслуги в обеспечении безопасности государства Президентский полк был награжден грамотой Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

Этой осенью элитное подразделение снова пополнится самарскими парнями. Уже есть 38 кандидатов. Но из Самарской области пойдут туда служить всего 15 человек. Кто? Это станет известно после окончательного отбора.

Опубликовано: 13 Сентября 2017 // 12:31

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.