19

Января

, Пятница,

Погода в Cамаре: -17 °, Пасмурно

Пробки: 6 Баллов



Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Родным могут разрешить бывать в реанимации в любое время

Родным могут разрешить бывать в реанимации в любое время

Фото: new.kuzinfo.ru

Госдума рассмотрит законопроект, в котором предлагается разрешить родственникам свободно посещать больных в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Документ опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности РФ. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что Минздрав РФ уже рекомендовал главврачам больниц пускать родственников в палаты интенсивной терапии, но рекомендация не имеет силы закона и вопрос посещений по-прежнему остается "жестом доброй воли главврачей".

 - Мне страшно думать о том – каково это: умирать в реанимации одному, с трубкой в горле, - пишет руководитель Детского хосписа "Дом с маяком" Lida Moniava.     
Напомним, что в обществе давно обсуждается возможность пребывания родственников в реанимации, особенно остро вопрос стоит о посещении детских реанимаций и палат для безнадежно больных детей. При этом большинство врачей насторожено относятся к посторонним людям в стерильных палатах и боксах.
 - Я пару лет работал в США – там в реанимацию вход свободный. Но хочу отметить, что в большинстве больниц в Европе и США реанимации вентилируются стерильным воздухом, а в России не везде есть такие условия, - напоминает главврач Самарского областного кардиологического диспансера Владимир Горячев.

Впрочем, в кардиодиспансере родственников пускают в реанимацию, но переодев в стерильную одежду и после предварительной беседы – излишне впечатлительных и эмоциональных посетителей в реанимации быть не должно. 

Законопроект о повсеместном допуске родственников в реанимации внесен на рассмотрение в Государственную Думу, сроки его рассмотрения пока не назначены.

Опубликовано: 11 Января 2018 // 17:16

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.