20

Января

, Суббота,

Погода в Cамаре: -12 °, Облачно

Пробки: 3 Балла


Новости

Самарцы окунулись в ледяную воду
вчера // 19:24 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Россияне перестали ловить такси на улице

Россияне перестали ловить такси на улице

Фото: nymag.com

По данным федерального социологического опроса, проведенного агентством Zoom Market в начале 2018 года, более 91% россиян предпочитают пользоваться официальными услугами такси по предварительному заказу.

76% респондентов указали, что вызывают такси с помощью мобильного приложения, установленного в телефоне, 15% опрошенных респондентов для заказа такси звонят в диспетчерские таксопарков. Лишь 9% жителей России продолжают «ловить такси с руки».

При этом 96% жителей России считают не безопасными поездки на неофициальных такси или на такси без предварительного индивидуального заказа.   

Самыми популярными сервисами по вызову такси являются: Яндекс.Такси, GetTaxi и Uber.

Среди основных плюсов в пользу официальных служб такси россияне назвали: безопасность (43%), фиксированную стоимость поездок (37%), удобство и скорость вызова (16%) и другие. 

По мнению экспертов, отказ от неофициальных такси среди жителей России произошел благодаря широкому распространению онлайн сервисов, их удобству и демократичным ценам, а никак не благодаря вступлению в силу закона о нелегальных такси.

Кроме того, уверены эксперты, в течение двух лет доля нелегальных такси сократиться до минимума, а количество жителей России предпочитающих по привычке ловить такси на улице не будет превышать 2%. 

Опрос проводился в 22 городах РФ, в том числе в Самаре, по методу личных интервью. В опросе проняли участие 2 640 респондентов пользующиеся услугами такси не реже одного раза в месяц в возрасте от 20 до 61 года.

Опубликовано: 11 Января 2018 // 12:34

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.