Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

«Современные медицинские технологии» не имеют отношение к контрафакту

«Современные медицинские технологии» не имеют отношение к контрафакту

По сообщению Росздравнадзора, компания «Современные медицинские технологии» поставила в два лечебных учреждения региональной столицы не зарегистрированное на территории РФ медицинское оборудование на общую сумму чуть более 150 миллионов рублей. Якобы, по этому факту СКР по Самарской области возбудил три уголовных дела в отношении сотрудников компании. В свою очередь, представители компании утверждают, что озвученное оборудование они закупали в России. Из чего следует элементарный вывод - сама возможность контрафакта в данной ситуации исключена.

Сообщение об уголовных делах в отношении ООО «Современные медицинские технологии» моментально вызвало некоторый нездоровый резонанс в региональных около информационных кругах. Между тем, суть ситуации гораздо глубже, чем в открытом утверждении Росздравнадзора. Как пишет Ъ-Волга, «Современные медицинские технологии» не покупали медицинскую технику у зарубежных партнеров. «Мы не производим данное оборудование, мы его покупаем у поставщика на территории Российской Федерации,- пояснил изданию адвокат ООО «Современные медицинские технологии» Денис Анисимов. – В данном случае, если есть какие-то нарушения, отвечать должен тот, кто ввозил данное оборудование на территорию РФ. Статья 238.1 УК РФ предполагает умысел. У нас же есть только предоставленная нам поставщиком документация. И нет возможности ее перепроверить». Более того, по словам адвоката, на попытку компании запросить информацию, связанную с техникой, Росздравнадзор сослался на коммерческую тайну и отказал. К слову, доставка на территорию РФ подобного дорогостоящего оборудования контрабандой невозможна. Так как оно, пересекая границу, проходит таможенную очистку, таможенный орган проверяет все документы соответствия на ввозимый товар, в том числе и регистрационные удостоверения.

Вызывает законное недоумение и тот факт, что распространенная информация об уголовных делах на сотрудников "Современных медицинских технологий" также не соответствует действительности. Как утверждает тот же Ъ-Волга, источник в правоохранительных органах подтвердил только наличие уголовных дел. Но подчеркнул, что они возбуждены не в отношении сотрудников компании, а по факту обнаруженных нарушений.

По мнению Дениса Анисимова, «Современные медицинские технологии» являются, скорее, потерпевшей стороной. Так как именно эта компания оплатила оборудование в полном объеме, поставила его в медучреждения, а в итоге не может вернуть законные деньги.

В данной ситуации, трудно не согласиться с адвокатом, уверенным, что отношение к компании, мягко говоря, предвзятое. И тот факт, что ряд СМИ не счел нужным проверять или уточнять информацию, размещенную в открытом доступе, вызывает однозначное недоумение.

Опубликовано: 15 Марта 2017 // 14:08

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...