Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

«Современные медицинские технологии» не имеют отношение к контрафакту

«Современные медицинские технологии» не имеют отношение к контрафакту

По сообщению Росздравнадзора, компания «Современные медицинские технологии» поставила в два лечебных учреждения региональной столицы не зарегистрированное на территории РФ медицинское оборудование на общую сумму чуть более 150 миллионов рублей. Якобы, по этому факту СКР по Самарской области возбудил три уголовных дела в отношении сотрудников компании. В свою очередь, представители компании утверждают, что озвученное оборудование они закупали в России. Из чего следует элементарный вывод - сама возможность контрафакта в данной ситуации исключена.

Сообщение об уголовных делах в отношении ООО «Современные медицинские технологии» моментально вызвало некоторый нездоровый резонанс в региональных около информационных кругах. Между тем, суть ситуации гораздо глубже, чем в открытом утверждении Росздравнадзора. Как пишет Ъ-Волга, «Современные медицинские технологии» не покупали медицинскую технику у зарубежных партнеров. «Мы не производим данное оборудование, мы его покупаем у поставщика на территории Российской Федерации,- пояснил изданию адвокат ООО «Современные медицинские технологии» Денис Анисимов. – В данном случае, если есть какие-то нарушения, отвечать должен тот, кто ввозил данное оборудование на территорию РФ. Статья 238.1 УК РФ предполагает умысел. У нас же есть только предоставленная нам поставщиком документация. И нет возможности ее перепроверить». Более того, по словам адвоката, на попытку компании запросить информацию, связанную с техникой, Росздравнадзор сослался на коммерческую тайну и отказал. К слову, доставка на территорию РФ подобного дорогостоящего оборудования контрабандой невозможна. Так как оно, пересекая границу, проходит таможенную очистку, таможенный орган проверяет все документы соответствия на ввозимый товар, в том числе и регистрационные удостоверения.

Вызывает законное недоумение и тот факт, что распространенная информация об уголовных делах на сотрудников "Современных медицинских технологий" также не соответствует действительности. Как утверждает тот же Ъ-Волга, источник в правоохранительных органах подтвердил только наличие уголовных дел. Но подчеркнул, что они возбуждены не в отношении сотрудников компании, а по факту обнаруженных нарушений.

По мнению Дениса Анисимова, «Современные медицинские технологии» являются, скорее, потерпевшей стороной. Так как именно эта компания оплатила оборудование в полном объеме, поставила его в медучреждения, а в итоге не может вернуть законные деньги.

В данной ситуации, трудно не согласиться с адвокатом, уверенным, что отношение к компании, мягко говоря, предвзятое. И тот факт, что ряд СМИ не счел нужным проверять или уточнять информацию, размещенную в открытом доступе, вызывает однозначное недоумение.

Опубликовано: 15 Марта 2017 // 14:08

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31