Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

«Самарский взгляд» предстанет в «Новом пространстве»

«Самарский взгляд» предстанет в «Новом пространстве»

4 апреля в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки состоится открытие итоговой выставки и церемония награждения лауреатов VIII городского открытого конкурса фотографии «Самарский взгляд».

Конкурс проводится ежегодно с целью поощрения творческой активности фотографов, повышения их мастерства и позволяет познакомить широкую аудиторию с современной фотографией, сообщает сайт Самарской областной универсальной научной библиотеки.

В этом году в адрес оргкомитета конкурса поступило почти 2000 работ от 156 фотохудожников. Помимо жителей Самары и области, на суд жюри прислали свои фотоснимки авторы из 17 регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Томск, Нижний Новгород, Воронеж, Мурманск, Омск, Владимир, Казань, Калуга, Курс, Тюмень, Тверь, Московская, Свердловская, Ярославская и Курганская области). Также участие в конкурсе приняли фотографы Казахстана. В итоговую экспозицию вошли 196 фоторабот 59 авторов.

Жюри возглавляет фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», обладатель самого престижного в фотожурналистике приза Golden Eye и трех золотых медалей World Press Photo, преподаватель факультета журналистики МГУ и Национальной школы телевидения Владимир Вяткин.
На церемонии будут награждены лауреаты в 7 номинациях. Уже знакомые конкурсантам традиционные номинации – «События», «Люди и повседневная жизнь», «Природа», «Другая реальность», «Коммерческая фотография», «Спорт». Новая номинация «Город, который любит футбол» приурочена к Чемпионату мира по футболу 2018 года и представляет одиночные фотографии или серии, демонстрирующие увлеченность самарцев футболом (детским, любительским, профессиональным).
На церемонии будут объявлены обладатели двух главных премий: за лучшую пресс-фотографию года и лучшую художественную фотографию года.
Также в рамках конкурса будут объявлены имена обладателей двух специальных призов. Впервые будет вручен приз «Настроение города» от администрации Самары. Его обладателем станет автор фотография (или серии), которая передает атмосферу и колорит города, создает позитивный имидж Самары и повышает ее туристическую привлекательность.
Выставка продлится до 15 апреля.

Опубликовано: 31 Марта 2017 // 18:35

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...