20

Января

, Суббота,

Погода в Cамаре: -12 °, Облачно

Пробки: 3 Балла


Новости

Самарцы окунулись в ледяную воду
вчера // 19:24 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Самарскую область в 2017 году покинуло свыше 1000 иностранцев

Самарскую область в 2017 году покинуло свыше 1000 иностранцев

Фото: УФССП России по Самарской области

В 2017 году судебными приставами Самарской области было отправлено на родину 1026 нелегальных мигрантов, что на 13% больше, чем годом ранее. При этом 681 из них уехали за свой счет (в 2016-м году – 600).

Так, только за последнюю неделю 2017 года судебные приставы отправили за пределы России 30 нелегальных мигрантов, прибывших в 63 регион из Узбекистана, Таджикистана и Айзербайджана.

Работа по препровождению нелегалов за территорию России ведется круглогодично, при этом акцент делается на возврат их за собственный счет. Такой метод работы достигается благодаря, в том числе, взаимодействию руководства Управления ФССП России по Самарской области с представителями национальных диаспор, которые находят средства своим согражданам на покупку билетов, сообщает пресс-служба судебных приставов региона.

Как правило, мигранты въезжают в Россию через контрольно-пропускные пункты, что не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания иностранцы не торопятся добровольно покидать чужую для них страну, чем нарушают правила пребывания на территории Российской Федерации. Такое нарушение наказывается штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России. Более того, граждане, нарушившие миграционное законодательство, смогут вернуться в нашу страну не ранее, чем через 5 лет.

Опубликовано: 11 Января 2018 // 11:55

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.