Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Цена на установку ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные автомобили будет достигать 30 тысяч рублей

Временный гендиректор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля рассказал, что цены на установку системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные автомобили установятся через 2-3 месяца, в настоящий момент диапазон составляет 10-30 тыс. руб., сообщает «Ъ». «Цена будет зависеть от того, за сколько этот прибор продаст производитель плюс накладные расходы для того, чтобы доставить прибор сюда. Денег мы здесь не зарабатываем, мы включились в выполнение государственной задачи… Когда создадим здесь пул мастерских и в будущем наших агентов, которые будут заниматься реализацией приборов,— наша задача — создание конкурентной среды,— надеюсь, через месяц-два-три это позволит выйти на объективную цену»,— добавил господин Жерегеля.


«Она не будет зафиксирована, но мы будем понимать диапазон. Сейчас он большой — от 10 до 30 тыс. руб.»,— уточнил Андрей Жерегеля.


Он также сообщил, что АО «ГЛОНАСС» ставит перед собой задачу подвигнуть автомобилистов к добровольной установке этой системы. «В планах создать и придумать коммерческие сервисы, внедрение в будущем которых подвигнет всех на установку нашего прибора… Эта задача у нас в приоритете. И не ограничительными мерами, а именно поощрительными»,— заявил временный гендиректор АО «ГЛОНАСС».

Первая партия систем ЭРА-ГЛОНАСС для поддержанных иностранных автомобилей будет доставлена в Приморье 4-5 апреля. «Я предлагаю точкой нашего взаимодействия и работы считать 4 или 5 апреля, когда придет первая партия. К тому времени мы заключим еще договора с организациями»,— сообщил Андрей Жерегеля.

Ранее в администрации Приморского края заявили, что скоро будут внесены изменения в технический регламент Таможенного союза, касающиеся установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные иномарки. Такие меры были приняты в связи с тем, что множество человек вышли на митинг во Владивостоке.

С начала 2017 года из-за того, что порядок оборудования подержанных автомобилей системой ЭРА-ГЛОНАСС не определен, на таможенных складах Приморья застряли около тысячи иномарок.

Опубликовано: 23 Марта 2017 // 11:05

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...