Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Гагарин-центр пригласили московский ВИАМ

Одним из резидентов самарского технопарка «Гагарин-центр» может стать Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ). Этот вопрос был поднят в ходе рабочей встречи губернатора Самарской области с генеральным директором ВИАМ, академиком РАН, профессором Евгением Кабловым.

Основной темой прошедшей в столице встречи стало обсуждение концепции строительства «Гагарин-центра», первую очередь которого планируется завершить к Чемпионату мира по футболу-2018. Напомним, что технополис возводится в непосредственной близости от строящегося стадиона «Самара-арена».

Появление в регионе филиала крупнейшего в России материаловедческого предприятия, несомненно, скажется на всех предприятиях отрасли, расположенных в Самарской области. «Создание мощного научно-технического кластера на базе технополиса «Гагарин-центр» будет направлено на эффективное решение задач, стоящих перед конструкторскими бюро РКЦ "Прогресс" и ПАО "Кузнецов". Это станет дополнительным импульсом для расширения производства современной высокотехнологичной продукции на предприятиях аэрокосмического комплекса региона» - говорится на сайте облправительства.

Сейчас у Всероссийского института авиационных материалов имеются три филиала. Они расположены в Геленджике, Ульяновске и Московской области. Гендиректор ВИАМа Евгений Каблов также является председателем научно-технического совета при губернаторе Самарской области.

Олег Нечаев

Опубликовано: 14 Февраля 2017 // 00:00

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31