Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Гагарин-центр пригласили московский ВИАМ

Одним из резидентов самарского технопарка «Гагарин-центр» может стать Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ). Этот вопрос был поднят в ходе рабочей встречи губернатора Самарской области с генеральным директором ВИАМ, академиком РАН, профессором Евгением Кабловым.

Основной темой прошедшей в столице встречи стало обсуждение концепции строительства «Гагарин-центра», первую очередь которого планируется завершить к Чемпионату мира по футболу-2018. Напомним, что технополис возводится в непосредственной близости от строящегося стадиона «Самара-арена».

Появление в регионе филиала крупнейшего в России материаловедческого предприятия, несомненно, скажется на всех предприятиях отрасли, расположенных в Самарской области. «Создание мощного научно-технического кластера на базе технополиса «Гагарин-центр» будет направлено на эффективное решение задач, стоящих перед конструкторскими бюро РКЦ "Прогресс" и ПАО "Кузнецов". Это станет дополнительным импульсом для расширения производства современной высокотехнологичной продукции на предприятиях аэрокосмического комплекса региона» - говорится на сайте облправительства.

Сейчас у Всероссийского института авиационных материалов имеются три филиала. Они расположены в Геленджике, Ульяновске и Московской области. Гендиректор ВИАМа Евгений Каблов также является председателем научно-технического совета при губернаторе Самарской области.

Олег Нечаев

Опубликовано: 14 Февраля 2017 // 00:00

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...