19

Января

, Пятница,

Погода в Cамаре: -17 °, Пасмурно

Пробки: 7 Баллов



Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самаре отпразднуют колядки и "Старый новый год"

В Самаре отпразднуют колядки и "Старый новый год"

Фото: preganownath.tumblr.com

13 января в Самаре пройдет традиционный праздник – "Колядки на Ленинградке". Колядки проведут фольклорно-этнографическая студия "Уклад" и семейный клуб русской плясовой традиции "Карагод". Сотня фольклористов пройдет по улице Ленинградской (от ул. Галактионовской до ул. Куйбышева). Они будут разыгрывать представления, петь колядки и щедровки, а за свои старания попросят всех встречающихся на пути одарить их небольшими подарками. Считается, что у тех, кто подарит что-то колядующим, год будет щедрым и богатым. Кто не пожалует веселую компанию, тот будет "награжден" шутливой песней. Традиционные народные костюмы, песни, частушки, танцы и игра на народных инструментах ждут всех жителей города Самары с 14.00 до 16.00 часов. 

В филармонии в этот день пройдет концерт "И снова Старый Новый год…". Вместе с академическим оркестром заведения на сцену выйдет обладательница премии "Музыкант" за лучший классический вокал, лауреат всероссийского конкурса "Романсиада" Лариса Луста. Дирижер и аранжировщик программы – лауреат Всероссийских конкурсов, главный дирижер Санкт-Петербургского эстрадно-симфонического оркестра Андрей Медведев. 

Опубликовано: 13 Января 2018 // 00:03

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.