Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самаре появится этнокультурный комплекс

10 марта в рамках совместного заседания комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений и межкомиссионной рабочей группы по вопросам развития туризма состоялась презентация проекта «Этнокультурный комплекс «Парк дружбы народов». Инициатива создания комплекса принадлежит региональной общественной организации «Союз народов Самарской области».

В архитектурный ансамбль комплекса войдут 20 подворий, раскрывающих культуру представителей различных национальностей, проживающих в регионе. В каждом национальном доме планируется организовать интерактивную этнографическую комнату, лингафонные кабинеты, национальную библиотеку, ремесленную мастерскую. Помимо этого на территории «Парка дружбы народов» будут функционировать Дом национального единства, Дворец бракосочетания для проведения национальных свадеб, выставочные площадки, национальные кафе. В центре комплекса расположится площадь для проведения национальных праздников, в которых смогут принять участие одновременно 10-15 тыс. человек.

«Парк дружбы народов» будет располагаться на участке площадью 12 га на территории жилого района «Волгарь». Как рассказал президент Ассоциации строительных компаний «Группа компаний «АМОНД», заместитель председателя комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению строительству, ЖКХ Ирбег Хугаев, на данный момент готовы «коробки» семи национальных домов и заложены фундаменты для остальных, высажено более трехсот привезенных из разных районов губернии деревьев. Планируется, что полностью работы будут закончены весной следующего года. Однако большая часть комплекса должна открыться для посетителей уже в начале осени этого года, ко Дню народов и национальных культур Самарского края.

Кроме того, парк включен в гостевые маршруты Чемпионата мира по футболу 2018 года.


Опубликовано: 13 Марта 2017 // 19:01

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31