Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самаре появится этнокультурный комплекс

10 марта в рамках совместного заседания комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений и межкомиссионной рабочей группы по вопросам развития туризма состоялась презентация проекта «Этнокультурный комплекс «Парк дружбы народов». Инициатива создания комплекса принадлежит региональной общественной организации «Союз народов Самарской области».

В архитектурный ансамбль комплекса войдут 20 подворий, раскрывающих культуру представителей различных национальностей, проживающих в регионе. В каждом национальном доме планируется организовать интерактивную этнографическую комнату, лингафонные кабинеты, национальную библиотеку, ремесленную мастерскую. Помимо этого на территории «Парка дружбы народов» будут функционировать Дом национального единства, Дворец бракосочетания для проведения национальных свадеб, выставочные площадки, национальные кафе. В центре комплекса расположится площадь для проведения национальных праздников, в которых смогут принять участие одновременно 10-15 тыс. человек.

«Парк дружбы народов» будет располагаться на участке площадью 12 га на территории жилого района «Волгарь». Как рассказал президент Ассоциации строительных компаний «Группа компаний «АМОНД», заместитель председателя комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению строительству, ЖКХ Ирбег Хугаев, на данный момент готовы «коробки» семи национальных домов и заложены фундаменты для остальных, высажено более трехсот привезенных из разных районов губернии деревьев. Планируется, что полностью работы будут закончены весной следующего года. Однако большая часть комплекса должна открыться для посетителей уже в начале осени этого года, ко Дню народов и национальных культур Самарского края.

Кроме того, парк включен в гостевые маршруты Чемпионата мира по футболу 2018 года.


Опубликовано: 13 Марта 2017 // 19:01

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...