Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самаре славяне соберутся на празднике дружбы

В Самаре славяне соберутся на празднике дружбы

Фото: gumilev-center.ru

9 апреля в Доме офицеров состоится областной фестиваль «Дружбы славянских народов». В программе праздника — концерт, выставка литературы и предметов быта славянских народов, сообщает администрация Самары.

В концертной программе примут участие народный украинский хор «Проминь» («Луч»), активисты Самарской региональной общественной организации «Украинский национально-культурный центр «Проминь» («Луч»)», театр танца «Эклипс», творческие коллективы местной общественной организации «Белорусская национально-культурная автономия «Нёман» городского округа Тольятти» и другие фольклорные коллективы Самары и области.

Начало работы выставки — 12:00, начало фестиваля - 13:00

Справка:

Славяне представляют собой крупнейшую языковую и культурную общность народов мира. Общая численность славян в мире - около 350 миллионов человек. Славяне составляют основную часть населения России, Украины, Белоруссии, Польши, Чехии, Хорватии, Словакии, Болгарии, Сербии, Черногории и также проживают во многих других странах мира.

Идея единения славянских народов связана с созданием общей письменности и культуры святыми равноапостольными Кириллом и Мефодием, которые почитаются как в России, так и в ряде других славянских государств.



Опубликовано: 7 Апреля 2017 // 10:13

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...