Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самарской области 6 выпускников не справились с сочинением и не допущены к ЕГЭ

Допуск одиннадцатиклассников к ЕГЭ по результатам сочинения стало одним из новшеств 2017 года, сообщила на пресс-конференции заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина. Сочинение ребята писали зимой, в итоге допуск не получили 6 выпускников. Исправить оценку они смогут 3 мая. Еще 62 человека не писали сочинение в силу уважительных причин.

Всего сдавать ЕГЭ в этом году планирует 14081 человек, из них 273 - выпускники прошлых лет. Они будут сдавать экзамен в досрочные сроки и в резервные периоды, это еще одно нововведение нынешнего года.

Кроме того, в этом году в 100% аудиторий будет вестись онлайн-трансляция экзаменов, кроме помещений, где их будут сдавать выпускники с ограниченными возможностями здоровья.

Изменения коснулись и выпускников девятых классов. В рамках прохождения ГИА им предстоит пройти испытания по четырем учебным предметам, а не только по математике и русскому языку, как было раньше. Всего в этом году ГИА будут сдавать 27293 человека.


Опубликовано: 21 Марта 2017 // 12:12

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...