22

Января

, Понедельник,

Погода в Cамаре: -8 °, Облачно

Пробки: 1 Балл



Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

В регионе увеличили выплаты на третьего ребенка

В регионе увеличили выплаты на третьего ребенка

Фото: sudotvet.ru

Сегодня, 13 декабря, правительство Самарской области установило размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет. В 2018 году она составит 10 328 рублей - сообщает областное правительство.

- Размер денежной выплаты исчисляется путем умножения величины прожиточного минимума для детей за III квартал текущего года на размер прогнозного индекса потребительских цен на год, - говорится в сообщении.
Ожидается, что в 2018 году за данной выплатой смогут обратиться почти 16 тысяч получателей. Также на заседании был скорректирован порог получения выплаты - её смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 26 906 рублей.
- Это решение мы принимаем во исполнение указа Президента по стимулированию рождаемости. Социальную помощь продолжат получать семьи, где родился третий и последующий ребёнок. В октябре этого года данным видом поддержки воспользовались родители почти 15 тысяч детей. Надеемся, что в следующем году таких получателей будет больше. В областном бюджете на эти цели предусмотрено более 2 миллиардов рублей, - подчеркнул врио первого вице-губернатора, председатель облравительства Александр Нефёдов.

Опубликовано: 13 Декабря 2017 // 17:28

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.