Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Здание бывшего реального училища отдадут под образование

Здание бывшего реального училища отдадут под образование

Фото: администрация г.о. Самара

Здание бывшего реального училища по улице Алексея Толстого, пострадавшее от огня, восстановят, сообщает администрация Самары.

«В настоящее время для проведения работ по восстановлению объекта проводится уточнение сметы, с учетом последствий недавнего пожара», - отмечает управление информации.

Напомним, пожар в здании бывшего самарского реального училища, расположенного по адресу Алексея Толстого, 31, произошел 24 марта. По информации МЧС, площадь возгорания составила более 500 квадратных метров. В тушении огня приняли участие 55 человек и 13 машин спецтехники. Локализация пожара длилась около двух часов.

Бывшее реальное училище входит в реестр объектов культурного наследия и является памятником федерального значения. Последним учреждением, располагавшимся в стенах бывшего реального училища, был военно-медицинский институт. В 2010 году учебное заведение было расформировано, и с тех пор здание пустует.

В настоящий момент происходит процедура передачи здания, находящегося в собственности министерства обороны Российской Федерации, в муниципальную собственность. Глава города предложил в перспективе задействовать здание бывшего реального училище под образовательные цели. Соответствующие переговоры были проведены с региональным министерством образования и получено согласование от ведомства.

Для предотвращения фактов вандализма и несанкционированного проникновения в здание администрация Самарского внутригородского района ограничила доступ в него для посторонних лиц.


Опубликовано: 7 Апреля 2017 // 08:50

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...