Распечатать страницу

Александра Зобнина обвинили в организации нападений

Александра Зобнина обвинили в организации нападений

Фото: pixabay.com

Бывшего директора ООО "Страховая группа "Компаньон" Александра Зобнина обвинили в организации серии нападений на граждан, причастных к ООО "Проектный офис". В распоряжении редакции имеются копии заявлений в Следственный комитет, ФСБ, прокуратуру и полицию. Из бумаг следует, что рук налётчиков пострадали как минимум четыре человека. Все они связывают нападения именно с деятельностью Александра Зобнина.

Последний такой случай произошел в Самаре несколько дней назад. Из документов следует, что 1 октября 2019 года на директора и учредителя ООО "Концепт" Дмитрия Смородинова напали четверо неизвестных. Под угрозой ножа и пистолета одного из кредиторов "Проектного офиса" пытались посадить в тонированную "четырнадцатую" без госномеров, однако бизнесмену удалось отбиться. Потерпевший тут же обратился к правоохранителям.

Кроме того, весной пострадал и предыдущий собственник "Концепта", новосибирец Иван Алексеев. В апреле он продал имевшую право требования к "Проектному офису" компанию Дмитрию Смородинову. Казалось бы, избавившись от проблемного актива, бизнесмен должен был избавиться и от приносимых им проблем. Но не тут то было! В мае неизвестные избивают самого  Ивана Алексеева, а в июне - проламывают череп его жене. Женщина получила тяжкие телесные повреждения и долго проходила лечение в больнице. Кроме того, кто-то поджег принадлежащий Алексееву офис в Новосибирске и попытался установить "жучок" в автомобиле бизнесмена.
- Прокуратурой Заельцовского района города Новосибирска возбуждено уголовное дело, - говорится в заявлении, - но в настоящее время приостановлено по неизвестным причинам.
Также из документов следует, что за то время, пока тянется банкротство ООО "Проектный офис", напали и на конкурсного управляющего Евгения Голенцова. Мужчину избили и прокололи все шины на принадлежащем ему автомобиле. Стоит отметить, что некоторое время назад именно Голенцов попытался привлечь Зобнина к субсидиарной ответственности.
- Все потерпевшие связывают нападения с профессиональной деятельностью, процедурой банкротства "Проектного офиса" и конкретным лицом, а именно Зобниным Александром Александровичем, - говорится в заявлении. - В каждом случае нападавшие ссылаются на Зобнина и передают от него "Привет".

Также в распоряжении редакции имеется заявление от жены находящегося на скамье подсудимых бывшего компаньона Зобнина - Бориса Сёмина. Людмила Сёмина сообщает, что её мужу родственникам угрожают физической расправой, а также требуют передать Зобнину "от 300 до 600 млн рублей". Женщина опасается не только за себя, но и за своего малолетнего ребенка. Она просит провести проверку по изложенным в заявлении фактам, заявляя о готовности дать показания.

Напомним, бывший компаньон Александра Зобнина сейчас находится в самарском СИЗО. Бориса Сёмина обвиняют в том, что он вместе со своими подчиненными Иосифом Квачахией и Евгением Величковским якобы похитил  имущество "Проектного офиса" в виде крупной суммы денег, семи объектов недвижимости и девяти автомобилей. Уголовное дело рассматривается Красноглинским районным судом, Александр Зобнин по этому делу является потерпевшим.

Т.С будет следить за развитием событий.




Опубликовано: 8 Октября 2019 // 22:34

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.